27 мая понедельник
СЕЙЧАС +17°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и ждать модерации. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

В Самаре открыли онлайн-голосование о судьбе «стены плача» на площади Славы

Отдать свой голос можно будет и оффлайн — на избирательном участке 18 марта.

Поделиться

Стена занимает весь склон

В понедельник, 12 февраля, в Самаре начал работать специализированный интернет-портал для онлайн-голосования о судьбе монумента «Гордость, честь и слава Самарской области». 

— Теперь каждый житель Самары может высказать свое мнение по поводу реконструкции комплекса, просто заполнив специальную форму. Все предложения, оставленные в разделе, рассмотрят эксперты и разместят в публичном доступе, — рассказали в мэрии Самары.

Отдать свой голос можно будет только за один из предложенных вариантов: «Открыть вид на Волгу, сделав стену ниже» и «Оставить подпорную стену такой как есть». По замыслу авторов проекта, это поможет лучше узнать позицию горожан в отношении монумента. Пока лидирует первый вариант. Финальное голосование состоится 18 марта в специальных пунктах на избирательных участках.

Стену на площади Славы построили в 2015 году. Мемориальный комплекс представляет собой бетонную стену высотой в шесть метров и длиной примерно в 110 метров и включает в себя 20 ниш. Проект экс-губернатора Николая Меркушкина вызвал множество споров среди общественности относительно своего внешнего облика. Многие говорили о том, что стена портит вид на Волгу.

Политики организовали сбор подписей под петицией с требованием скорректировать архитектурное решение и дополнить стену террасой со смотровой площадкой. Также среди предложенных вариантов решения проблемы были снос части мемориала, выступающей над площадью, либо поднятие уровня самой площади. 

Впоследствии споры вокруг стены поутихли. Власти обустроили смотровую площадку. Но корректировку проекта вновь стали обсуждать после отставки Николая Меркушкина. Некоторые архитекторы даже предлагали спрятать монумент за белым полотном.

А что, на ваш взгляд, нужно сделать с монументом? Свои варианты пишите в комментариях.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.