13 ноября среда
СЕЙЧАС +6°С

Суд запретил самарским пенсионерам маршировать по проспекту Ленина

И вновь отправил митингующих за возврат льгот в сквер «Родина».

Поделиться

Михаил Матвеев будет ведущим на акции протеста

Михаил Матвеев будет ведущим на акции протеста

В понедельник, 12 февраля, суд признал законным отказ городской администрации в согласовании места для проведения социального марша пенсионеров. Митингующих за возврат всех льгот вновь отправили в сквер «Родина». Об этом написал с своем микроблоге депутат губдумы Михаил Матвеев.

— Суд отказал в согласовании социального марша по проспекту Ленина в субботу, 17 февраля. Следовательно, состоится только митинг в сквере «Родина», — сообщил Михаил Матвеев.

Начало акции запланировали на 12:00.

Социальную реформу в Самарской области приняли с 1 марта 2017 года, когда пост губернатора занимал Николай Меркушкин. Работающим пенсионерам отказали в получении выплат из регионального бюджета. Перечислять их решили неработающим ветеранам труда и труженикам тыла, пенсия которых составляет менее 19500 рублей.

После череды акций протеста и смены руководства региона порядок предоставления выплат вновь изменили. Теперь их могут получать и работающие пенсионеры. Однако их доход не должен превышать 13500 рублей. С 1 января 2018 года выплаты проиндексировали. Теперь их размер варьируется от 644 до 1936 рублей.

Тем не менее в Самаре провели еще одну акцию протеста. 27 января пенсионеры собрались в сквере «Родина», чтобы потребовать безлимитного проезда по социальной транспортной карте и перечисления доплат всем пожилым гражданам.

Теперь региональные чиновники и депутаты собираются еще раз обсудить послабления социальной реформы.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 фев 2018 в 21:22

Правильно сделали.что маршировать то.все справедливо.Нечего народ баламутить.

Житель
12 фев 2018 в 22:40

Это всё старческие упрямство и обида. Сказали на Южное шоссе, значит на Южное. А то на выборы придут и опять проголосуют как всегда за "кого надо".(сарказм, если что).

Гость
12 фев 2018 в 20:42

Я вот не пойму ,а у кого Вы все спрашиваете пенсионеры?