18 ноября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

В Самарской области выплаты решили выдавать пенсионерам, которые получают до 20 221,5 рубля

Но закон еще предстоит поправить депутатам.

Поделиться

Из-за индексации пенсий без выплат могут остаться более 10 тысяч человек

Из-за индексации пенсий без выплат могут остаться более 10 тысяч человек

Правительство Самарской области отправит в губдуму законопроект об изменении порядка перечисления социальных выплат пенсионерам. Чиновники предлагают увеличить критерий нуждаемости.

По словам врио министра социально-демографической и семейной политики Самарской области Марины Антимоновой, сейчас ежемесячные денежные выплаты (ЕДВ) получают неработающие ветераны труда, труженики тыла и реабилитированные лица, у которых размер пенсии не превышает 19500 рублей.

С 1 января на федеральном уровне провели индексацию пенсий на 3,7%. В итоге 10200 неработающих льготников Самарской области могут потерять право на получение ЕДВ. Теперь их пенсия составила более 20000 рублей и превысила «порог нуждаемости».

— Новый законопроект предполагает увеличение критерия нуждаемости также на 3,7%. Он возрастет до 20221,5 рубля. Это позволит ветеранам сохранить право на получение ЕДВ, — сообщила Марина Антимонова.

Социальную реформу в Самарской области приняли с 1 марта 2017 года, когда пост губернатора занимал Николай Меркушкин. Работающим пенсионерам отказали в получении выплат из регионального бюджета. Перечислять их решили неработающим ветеранам труда и труженикам тыла, пенсия которых составляет менее 19500 рублей.

После череды акций протеста и смены руководства региона порядок предоставления выплат вновь изменили. Теперь их могут получать и работающие пенсионеры. Однако их доход не должен превышать 13500 рублей. С 1 января 2018 года выплаты проиндексировали. Теперь их размер варьируется от 644 до 1936 рублей.

Тем не менее в Самаре провели еще одну акцию протеста. 27 января пенсионеры собрались в сквере «Родина», чтобы потребовать безлимитного проезда по социальной транспортной карте и перечисления доплат всем пожилым гражданам.

Теперь региональные чиновники и депутаты собираются еще раз обсудить послабления социальной реформы.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 фев 2018 в 10:45

Пенсионеру Меркушкину заодно поправьте выплату, а то лицо треснет от 100000 рублей.

13 фев 2018 в 11:43

брехушкину, надеюсь, доплаты не планируются?????

Гость
13 фев 2018 в 12:57

Ветераны которые заработали пенсии и продолжают работать,пенсионеры второго сорта.Они не достойны получать ветеранские доплаты?Могут еще поработать на благо области.На них можно еще сэкономить!