Визит Никиты Михалкова в Самару оплатят за счет регионального бюджета

Затраты составят 4,25 млн рублей.

Поделиться

Никита Михалков представит 19 февраля в Самаре спектакль «Метаморфозы-2: Жены артистов»

Визит Никиты Михалкова в Самару вызвал споры среди местных политиков. Дело в том, что в региональном бюджете предусмотрели 4,25 млн рублей на эти цели. Но необходимость таких затрат поставили под сомнение некоторые депутаты губдумы.

Вопрос подняли во вторник, 13 февраля, на пленарном заседании парламента во время обсуждения поправок в региональный бюджет. Объяснил ситуацию министр культуры Самарской области Сергей Филиппов.

— Никита Михалков не первая «звезда», которая к нам приезжает. Председатель союза кинематографистов России привозит свою труппу со спектаклем «Метаморфозы». В сумму, которую выделяют из регионального бюджета, входят и технический райдер, и другие затраты. К тому же на спектакль приглашены граждане из социально незащищенных слоев населения. Компенсировать затраты планируем за счет продажи билетов, — рассказал министр.

По его словам, Никита Михалков приедет со своей труппой в Самару уже на следующей неделе. Поэтому выполнить свои обязательства региональные власти должны будут в любом случае.

— Если не учесть эти средства в бюджете сейчас, то мы не сможем выполнить какие-то наши другие обязательства. Приглашение Никите Михалкову поступило от областного правительства, губернатора Азарова, — сообщил Сергей Филиппов.

На этом обсуждение спорного вопроса завершилось. Депутаты губдумы приняли бюджет без дополнительных поправок.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ПервакЪ
13 фев 2018 в 12:16

Зачем он нам нужен за бюджетные деньги?
Человек не бедный, сам за свой счёт приехать не может?
К годалке не ходи, будет агитировать за ввп...

13 фев 2018 в 12:26

Слов цензурных нет.

Гость
13 фев 2018 в 12:23

А, собственно, почему?
Он очень бедный?
Или настоящий патриот только за деньги патриотит?