24 апреля среда
СЕЙЧАС +7°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    Еще

Жители Самары просят президента Владимира Путина спасти парк 60-летия Советской власти от застройки

Поделиться

Жители Самары опубликовали петицию к президенту РФ Владимиру Путину. Они просят главу государства помочь в сохранении парка 60-летия Советской власти, где хотят обустроить «Фестиваль-парк».

– Люди ходят в этот парк отдыхать, зимой там катаются на лыжах, там есть конюшня. Формально участок ушел с баланса государства в 1996 году. Однако на баланс города так и не попал. Оставьте этот парк населению. Парк – это легкие города, и для него это важно, – отмечает автор петиции Татьяна Калинцева.

На данный момент петицию поддержали более 300 человек.

Напомним, что сейчас чиновники регионального правительства ищут инвестора для реализации данного проекта. По предварительным планам, «Фестиваль-парк» займет участок площадью 50 тысяч квадратных метров.

С учетом того, что эта площадка относится к зоне природных ландшафтов, возможности по ее застройке ограничены. Там планируют обустроить прогулочные аллеи, места для пикников, некапитальные вспомогательные строения и инфраструктуру для отдыха на природе, пункты первой медицинской помощи, киоски, временные павильоны розничной торговли и обслуживания, общественные туалеты.

Что касается парковок, то делать их будут, исходя из следующих требований: одно место парковки легковых автомобилей на один гектар территории парка и на пять гектаров леса или охраняемого ландшафта.

С инвестором чиновники планируют заключить концессионное соглашение. То есть компания, которую отберут на торгах, получит в пользование земельный участок для обустройства парка и строительства микрорайона. При этом зеленая зона останется в собственности региона.

Как уточнили в правительстве региона, на прилегающей к парку территории планируется построить жилой микрорайон.