24 мая пятница
СЕЙЧАС +12°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и ждать модерации. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Сделать ниже: 2500 самарцев приняли участие в голосовании о судьбе стены на спуске площади Славы

Сбор мнений продлится вплоть до 18 марта, но на итог не повлияет.

Поделиться

Итоговое голосование за вид объекта пройдет 18 марта

Более 2,5 тысяч жителей Самары приняли участие в голосовании о судьбе монумента «Гордость, честь и слава Самарской области» на площади Славы. Горожанам предложили всего два варианта ответа: исправить, сделав стену ниже, или оставить.

— Появился предварительный результат за первые сутки со дня старта голосования: 71% горожан считает, что мемориал надо изменить, вернув вид на Волгу. 29% респондентов выбрали второй вариант, который подразумевает сохранение объекта в нынешнем виде, — сообщили в городской администрации.

По словам представителей мэрии, опрос на сайте самарарешает.рф является формальным и не повлияет на результаты итогового голосования, которое пройдет в день выборов президента — 18 марта.

Мемориал возле здания правительства возвели в 2015 году в рамках реконструкции всего склона. Тогда решение вызвало бурную реакцию местных жителей и общественников, которые даже предложили срезать верхнюю часть монумента.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.