19 августа понедельник
СЕЙЧАС +27°С

Жителям Тольятти объяснили причину трехдневного смога в городе

Специалисты оценивают уровень загрязнений как «повышенный».

Поделиться

Из-за тумана вредные вещества не рассеиваются в атмосфере

В Тольятти руководителей промышленных предприятий попросили ограничить выбросы загрязняющих веществ в атмосферу. Это связано с жалобами местных жителей.

— Ветер уносит промышленные выбросы в жилые кварталы города, — рассказали в администрации автограда. — Из-за морозной погоды и тумана они не могут рассеяться в атмосфере. Такие неблагоприятные условия сохранятся до пятницы, 16 февраля.

Специалисты местной гидрометобсерватории регулярно проверяют состояние воздуха в городе (в Центральном и Автозаводском районах) и в области. Они оценивают уровень загрязнения как «повышенный». 

— В пробах воздуха исследуют концентрацию семи основных загрязнений: диоксида азота, оксида азота, аммиака, формальдегида, оксида углерода, сероводорода и суммарных углеводородов. Проверки показали, что концентрация веществ в воздухе соответствовала санитарным нормам, — пояснили в мэрии Тольятти. — За все время наблюдений незначительное (в 1,1 раза) превышение отметили в поселке Тимофеевка.

Летом жители Тольятти, столкнувшиеся с похожей ситуацией, создали петицию. Они потребовали обязать промышленные предприятия строить на своих территориях очистные сооружения. Инициативная группа обратилась в Ростехнадзор, Росприроднадзор и Министерство здравоохранения за помощью. На данный момент петицию поддержали 7345 человек. 

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    zhzh
    14 фев 2018 в 23:03

    опять погода виновата,ветер не туда дул.

    Лидия
    17 фев 2018 в 03:50

    На протяжении последних лет мы задыхаемся в Тольятти. Содержание вредных веществ в воздухе превышает норму. Почему не принимает наша администрация никаких мер по улучшению экологии в городе?