8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Выписывали премии на миллионы рублей: в Самаре судят бухгалтеров-аферистов

Они обманули фирму на 21 миллион рублей.

Поделиться

Бухгалтеры признались, что по сговору провернули аферу

Бухгалтеры признались, что по сговору провернули аферу

Советский районный суд Самары приступил к рассмотрению уголовного дела о мошенничестве на 21 миллион рублей. Фигурантами являются две женщины 37 и 33 лет, а также сожитель последней. Двое последних являются уроженцами Саратовской области.

— 37-летняя женщина была главным бухгалтером компании, которая занимается бурением скважин, а 30-летняя — ее подчиненной. По версии следствия, дамы выписывали себе премии по 100–120 тысяч рублей, перечисляли зарплаты в 100–150 тысяч рублей сотрудникам, которые не работали, оплачивали услуги подставных индивидуальных предпринимателей и компаний. Среди них было и ИП сожителя бухгалтера, — рассказал гособвинитель прокуратуры Советского района Вусал Алиев.

Следователи установили, что право на проведение таких операций главный бухгалтер получила благодаря электронной подписи. Генеральный директор организации узнал о них только после того, как стал пользоваться мобильным приложением, и обратился в полицию.

— «Доход» в 21 миллион рублей они получили в течение года. Только себе главный бухгалтер выписала премии на 990 тысяч рублей. Также она расплатилась с долгом в 200 тысяч рублей. Мужчина, которому она должна была деньги, подтвердил, что перевод на его счет был обозначен как заработная плата, — сообщил Вусал Алиев.

Вину в мошенничестве по предварительному сговору все подсудимые признали.

— Бухгалтеры организаций должны понимать, что выписывание премий себе за счет организаций является уголовно наказуемым деянием. Для таких выплат должен быть приказ руководителя организаций, — напомнил гособвинитель. — Бизнесменам же, чтобы не попадать в такие ситуации, нужно контролировать счета и платежные поручения, а также проверять отчеты главных бухгалтеров.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 фев 2018 в 12:41

Ну надо же, а директор то и не в курсе был.

Друг
15 фев 2018 в 15:40

Я не думаю что там все было просто. В любом случае более уверен, что руководство в курсе и не при чем(Юридически) А девушки допрыгались (факт)

Гость
15 фев 2018 в 15:36

1 лям бухгалтер выписала себе, а где ещё 20 лямов ? Директор списал?