17 июля среда
СЕЙЧАС +22°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

В Самаре до мая частично перекроют улицу Ташкентскую

Весь транспорт пустят по левой стороне.

Поделиться

Специалисты будут устранять проблему, связанную с высотой рельсов

В Самаре с четверга, 15 февраля, скорректируют схему движения на улице Ташкентской, в районе пресечения с Московским шоссе. Там перекроют правую сторону. Речь идет об участке в 300 метров, который находится по стороне движения в город. Об этом 63.ru сообщил заместитель начальника отдела дорожной инспекции УГИБДД ГУ МВД России по Самарской области Артем Кудашев.

— Правую проезжую часть перекроют, чтобы устранить недостатки, связанные с высотой рельсов, которые там проходят. Транспорт пустят по левой полосе, — рассказал Артем Кудашев.

Есть еще одно неудобство, связанное с движением на этом участке. Сейчас автомобилисты, которые поворачивают на Ташкентскую с основного хода Московского шоссе, нарушают правила дорожного движения, так как там стоят знаки «Движение прямо».

— Если вы двигаетесь по направлению из города, то нужно выезжать на улицу Дальнюю, там есть левый поворот, а если в город — то на улицу Зои Космодемьянской, где тоже есть левый поворот, — уточнил Артем Кудашев.

Ожидается, что новая схема движения будет действовать до мая 2018 года.

Напомним, что преображение Ташкентской началось в 2016 году. Согласно проекту, от проспекта Карла Маркса до Московского шоссе планировали построить две проезжие части. Стоимость реконструкции улицы составляет более 787 миллионов рублей.

Кроме того, от улицы Ташкентской по Московскому шоссе строят новые трамвайные пути. Они проходят в тоннеле, который построили в районе пересечения Московского шоссе с улицей Дальней. Первый трамвай до стадиона пустят уже в марте 2018 года. Однако первые рейсы будут тестовыми. Потребуется так называемая обкатка новых трамвайных путей.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 фев 2018 в 12:33

Без бутылки не разберешься, а пьяным за руль нельзя... И как ездить?

Маразм Крепчал???
15 фев 2018 в 17:09

Там рельсы нормально стоят!Сколько раз ездим-все *нормуль*!
Что там переделывать?
В прошлом году на Четыре Месяца Закрывали Движение трамваев!
Люди пешком проходили все лето!И только 31 августа в Ночь все сделали!А зачем столько месяцев трамваи не ходили?ИЗДЕВАЛИСЬ ЧТО ЛИ?Там нет больше ни какого транспорта!Остановки далеко друг от друга:идти в 15,15а,14,13 мкр ОЧЕНЬ ДАЛЕКО!
Это на Московском шоссе и на Ново-Садовой масса транспорта,а здесь нет!
Сначала деньги *кончились* на пол дороги по Ташкентской.Теперь сразу плиты резиновые не могли на перекрестке с Московским положить!ПЕРЕДЕЛКА В САМАРЕ УЗАКОНЕНА?

Гость
15 фев 2018 в 13:22

а рельсы нельзя было сразу сделать вровень с асфальтом? там же пробка будет