25 мая суббота
СЕЙЧАС +8°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и ждать модерации. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Вопрос об отмене доплаты к пенсии Николая Меркушкина губдума рассмотрит до конца февраля

Не все предложения депутата Матвеева нашли отклик у народных избранников.

Поделиться

Николай Меркушкин ушел в отставку осенью 2017 года

Депутаты губдумы доработают законопроект об отмене доплат к пенсиям чиновников, которые работали в Самарской области, но после отставки покинули регион. Такое решение в четверг, 15 февраля, принял комитет парламента по здравоохранению, демографии и социальной политике.

— Изначально закон предполагал перечисление доплат к пенсиям только тех чиновников, которые трудились в Самарской области и остались здесь жить после отставки. В 2012 году в него внесли новый пункт. Благодаря ему доплаты стали получать и те чиновники, которые больше не живут в регионе. Предлагаю отменить эту норму, — сообщил автор законопроекта, депутат губдумы Михаил Матвеев.

В число тех, кто получает доплату, сейчас входит и бывший губернатор Самарской области Николай Меркушкин. По словам Михаила Матвеева, инициатива не направлена против конкретных личностей. Предложение связано со сложной экономической обстановкой в регионе.

Министр социально-демографической и семейной политики Самарской области Марина Антимонова пояснила, что сейчас доплаты к пенсиям получают 15 бывших госслужащих, которые покинули регион. Большинство из них просто переехали к детям из-за достижения пожилого возраста. Сумма затрат областного бюджета в год составляет около пяти миллионов рублей. При расчете выплат специалисты ведомства учитывают стаж, размер зарплаты во время работы в губернии и пенсию, которую получает гражданин. Суммы доплат варьируются от 185 до 100000 рублей.

Но законопроект Михаила Матвеева решили доработать. Представители правового управления губдумы и региональной прокуратуры сообщили, что предложенный документ предусматривает отмену доплат к пенсиям бывших чиновников со дня вступления поправок в силу, то есть с 2012 года. Но юридические нормы делать так не позволяют. Закон обратной силы не имеет. К тому же потребуется возвращение всех перечисленных бюджетных средств.

Поэтому депутаты решили изменить законопроект, чтобы при одобрении он начал действовать со дня подписания документа губернатором. Рассмотреть его планируют до конца февраля.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.