11 декабря среда
СЕЙЧАС -2°С

«Знаки ставят по ГОСТу, а не по уму»: замначальника облГИБДД о парковке в центре Самары

ГИБДД просит создать организацию для разработки комплексной схемы дорожного движения.

Поделиться

Организовывать схему дорожного движения в Самаре хотят по примеру Москвы

Организовывать схему дорожного движения в Самаре хотят по примеру Москвы

ГИБДД просит властей Самарской области разобраться с неразберихой на дорогах губернии. Руководство регионального управления Госавтоинспекции считает, что для этого нужно создать ведомство, которое будет отвечать за организацию движения машин.

Инициативу обсудили в четверг, 15 февраля, на заседании комитета по транспорту, автомобильным дорогам, информационным технологиям и связи Самарской губернской думы.

— По сути сейчас в Самаре, в регионе в целом нет комплексной схемы организации дорожного движения. Нет органа власти, который бы занимался этим вопросом. У нас имеются отдельные дислокации на федеральную сеть, на региональные дороги, на отдельные улицы Самары, которые принадлежат городу и области. Мы повлиять тоже не можем. Если раньше у ГИБДД были хотя бы функции по рассмотрению проектной документации, то сейчас их нет, — объяснил суть проблемы начальник отдела дорожной инспекции регионального управления ГИБДД Роман Саидов.

В качестве примера он привел ситуацию с установкой знаков, запрещающих парковку в центре города.

— Сейчас некоторые функции по организации дорожного движения выполняет департамент транспорта Самары. Но не получая достаточного финансирования, его сотрудники не имеют возможности реализовать даже минимум своих предложений. Вы все прекрасно видите, что у нас творится с той же парковкой. По установке знаков о запрете парковки вдоль дорог по четным-нечетным дням тоже есть непонимание. Знаки у нас ставят по ГОСТу, но не по уму. Мы были категорически против того, что департамент реализовал. И сейчас вы можете увидеть — на улице Фрунзе некоторые знаки закрыты, — рассказал Роман Саидов.

Предложение о создании организации, которая займется формированием схемы организации дорожного движения, продолжат обсуждать в губдуме, но уже в более расширенном составе. В совещании примут участие депутаты, сотрудники ГИБДД, Министерства транспорта и автомобильных дорог Самарской области и профильных городских ведомств. 

Роман Саидов предложил рассмотреть опыт Москвы. Там за организацию дорожного движения отвечает предприятие, подведомственное правительству столицы. Его сотрудники оптимизируют схемы, регулируют работы светофоров, занимаются установкой знаков, камер и экранов, решением вопросов по развитию транспортной системы. Также организация фиксирует нарушения правил остановки и стоянки.

Создание схемы организации дорожного движения — требование федерального законодательства. Власти Самарской области должны будут выполнить его к 30 декабря 2018 года. В списке задач также значится организация работы платных парковок.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 фев 2018 в 22:20

Знаки ставят не по ГОСТу, не по уму а так как это выгодно хозяевам штраф стоянок.

Гость
15 фев 2018 в 19:50

Значит, вы решили создать еще одно ведомство! А сами работать не пробовали в тандеме, труодеме, квадродеме...

Гость
16 фев 2018 в 07:12

Забавно. Не хватает финансирования. Что делать? ПРАВИЛЬНО! Нужно создать еще одно ведомство.