31 марта вторник
СЕЙЧАС +3°С
Водитель не стал давать показания и признавать свою вину в суде

Водитель не стал давать показания и признавать свою вину в суде

Заинский районный суд вынес приговор 56-летнему Александру Ижмукову — водителю автобуса Самара — Ижевск, который попал в ДТП и сгорел в Татарстане. Его признали виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть 14 человек.

Трагедия произошла 2 июля на 52-м километре автодороги Набережные Челны — Заинск — Альметьевск. Автобус врезался в грузовик MAN, двигавшийся на жесткой сцепке с КАМАЗом, перевернулся и загорелся. 63.ru собирал подробности первых часов после аварии в режиме онлайн.

Автобус выгорел дотла

Автобус выгорел дотла

Жертвами аварии стали 14 человек. Еще трое получили тяжкий вред здоровью. Среди них семья из Самары — мама и двое ее сыновей — 2001 и 2016 годов рождения, студентка Самарского медуниверситета, а также трое жителей Тольятти.

По версии следствия, водитель автобуса превысил скорость и выбирал небезопасную дистанцию до грузовика, что и стало причиной аварии. Сам Ижмуков вину не признает. На завершающей стадии судебного процесса он потребовал допросить водителей MAN и КАМАЗа, но судья отказал. Поэтому мужчина не стал давать показания во время процесса.

Гособвинитель просил назначить Александру Ижмукову наказание в виде лишения свободы на 6,5 лет. Однако приговор оказался мягче.

— Суд назначил мужчине наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении и лишил его права управления транспортными средствами на 3 года, — сообщили в прокуратуре Татарстана.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!