25 апреля четверг
СЕЙЧАС +21°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    Еще

Копеечка за «санкционочку»: самарский «Гастроном» ответит рублем за продажу сыра и хамона из ЕС

Проверки проведут и в других магазинах.

Поделиться

В магазине нашли более 50 кг продуктов, ввоз которых запрещен в РФ

В Самаре владельцу магазина «Гастроном», откуда изъяли партию продуктов, произведенных в странах Евросоюза, грозит крупный штраф. Об этом сообщил старший помощник Куйбышевского транспортного прокурора Михаил Шаляпин.

Напомним, ревизоры наведались в магазин в конце сентября и нашли там продукцию, ввоз которой запрещен на территорию России в связи с введением санкций. В результате сотрудники надзорных ведомств изъяли французские и испанские хамоны в количестве шести штук общим весом почти 40 килограммов, а также 11,3 кг испанских сыров. Всю продукцию уничтожили.

— По итогам проверки мы направили в управление Россельхознадзора материалы для возбуждения административного дела по статье «Незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена». Теперь владельцу грозит штраф в размере до 40 тысяч рублей, — сообщил Михаил Шаляпин.

Напомним, на сегодняшний день в Россию запрещено ввозить продовольственные товары из стран Евросоюза, США, Канады, Австралии, Норвегии, Албании, Черногории, Лихтенштейна, Исландии и Украины.