19 ноября вторник
СЕЙЧАС +0°С

В сквере «Родина» прошел митинг за полный возврат льгот пенсионерам

Более 1,5 тысячи человек вышли на акцию протеста.

Поделиться

Пенсионеры потребовали не допустить приватизации муниципального транспорта

Пенсионеры потребовали не допустить приватизации муниципального транспорта

В субботу, 17 февраля, в Самаре состоялась акция протеста. В сквере «Родина» собрались более 1,5 тысячи человек. Митингующие потребовали полностью вернуть льготы пенсионерам.

— Это крупнейшая акция протеста в регионе со времени смены руководства губернии, — сообщил Михаил Матвеев в своем блоге.

Участники акции выступили за то, чтобы новое руководство области вновь сделало проезд по социальной карте в общественном транспорте безлимитным, восстановило старый формат компенсаций оплаты услуг ЖКХ и перечисления выплат пенсионерам. Также митингующие попросили лишить бывшего губернатора Самарской области Николая Меркушкина и его команду доплат к пенсии за счёт регионального бюджета.

Кроме того, пенсионеры потребовали от региональных властей не допустить приватизации муниципального транспорта в Самарской области.

Собравшиеся попросили установить 50% компенсации расходов на ЖКХ детям войны

Собравшиеся попросили установить 50% компенсации расходов на ЖКХ детям войны

Социальную реформу в Самарской области приняли с 1 марта 2017 года, когда пост губернатора занимал Николай Меркушкин. Работающим пенсионерам отказали в получении выплат из регионального бюджета. Перечислять их решили неработающим ветеранам труда и труженикам тыла, пенсия которых составляет менее 19500 рублей.

После череды акций протеста и смены руководства региона порядок предоставления выплат вновь изменили. Теперь их могут получать и работающие пенсионеры. Однако их доход не должен превышать 13500 рублей. С 1 января 2018 года выплаты проиндексировали. Теперь их размер варьируется от 644 до 1936 рублей.

Тем не менее в Самаре провели еще одну акцию протеста. 27 января пенсионеры собрались в сквере «Родина», чтобы потребовать безлимитного проезда по социальной транспортной карте и перечисления доплат всем пожилым гражданам.

Теперь региональные чиновники и депутаты собираются еще раз обсудить послабления социальной реформы.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 фев 2018 в 20:54

Ради этого сборища, в школе отменяют уроки физкультуры на лыжах, т.к. дети бегают в сквере "Родина", но там же МИТИНГ - это "важнее". И уже не одну и не вторую субботу отменяют.

Гость
17 фев 2018 в 15:35

Т.е., по мысли автора, все пенсионерам вернули, и даже больше, чем было, непонятно, что им еще надо... Ну вот у моей мамы, 78 лет, ветеран труда, федеральный инвалид, при пенсии чуть более 11 тыс. отобрали ЕДВ 1.5 тыс... А она по квартире-то передвигается с трудом, куда ей еще справки собирать. Ладно, хоть пенсию пока не отняли, хотя... после 18 марта все может быть.

Гость
17 фев 2018 в 15:25

верните все льготы инвалидам