15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -10°С

На КНПЗ внедряют до 70% рацпредложений заводчан

За последние три года на предприятии рассмотрели около 350 инициатив сотрудников.

Поделиться

Предприятие поддерживает проявление инженерных талантов у своих работников

Предприятие поддерживает проявление инженерных талантов у своих работников

Крупные промышленные предприятия Самары тоже имеют отношение к Дню науки, отмечаемому в феврале. Например, Куйбышевский НПЗ тесно сотрудничает с передовыми научно-исследовательскими институтами региона. Предметом такого сотрудничества является анализ существующих процессов и их модернизация.

Партнёрские отношения связывают завод и опорный вуз региона — СамГТУ. Большинство трудоустроенных в АО «КНПЗ» специалистов — выпускники кафедры химической технологии переработки нефти и газа СамГТУ.

Кроме того, ученики «Роснефть-класса» подшефной КНПЗ самарской школы №129 не только глубоко изучают профильные предметы при помощи ведущих преподавателей вуза, но и всерьёз увлечены наукой: занимаются в лабораториях опорного университета региона, участвуют и побеждают в различных конференциях.

Поддерживает предприятие и проявление инженерных талантов у своих работников — за всю историю завода всего было внедрено более 24 тысяч рацпредложений. Каждое из них приносит производству значительную материальную пользу. Например, позволяет экономно использовать топливо и энергоресурсы, бережет окружающую среду и трудовые ресурсы. За свои рационализаторские идеи авторы таких предложений получают достойные поощрения.

Активно проявляют себя и молодые специалисты завода: ежегодно начинающие инженеры участвуют в корпоративной научно-технической конференции, где презентуют свои научные разработки и проекты, направленные на улучшение и модернизацию процессов. Лучшие из них экспертный совет рекомендует к внедрению. В настоящее время уже ведётся работа над проектами к предстоящей конференции 2018 года.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!