18 февраля вторник
СЕЙЧАС -1°С

«Самаре нужно позаботиться о гостеприимстве»: Мутко о подготовке города к ЧМ-2018

Также вице-премьер беспокоится за укладку газона.

Поделиться

Виталий Мутко осмотрел аэропорт, стадион и пятизвездочную гостиницу в Самаре

Виталий Мутко осмотрел аэропорт, стадион и пятизвездочную гостиницу в Самаре

Большая часть программы по подготовке Самары к чемпионату мира по футболу завершена. Главная задача на сегодняшний день — завершить строительство стадиона. 1 апреля он уже должен быть готов к сдаче в эксплуатацию. Об этом в среду, 21 февраля, заявил на брифинге по итогам визита в Самару заместитель председателя Правительства РФ Виталий Мутко.

— Есть напряжение определенное. Прежде всего — по стадиону. Но нужно прямо сказать, что есть четкий график по вводу объекта в эксплуатацию. Создана рабочая группа. Мы буквально по деталям каждый день мониторим обстановку. Мы должны 1 апреля предъявить стадион к сдаче, — рассказал Виталий Мутко.

По его словам, основные работы на «Самара Арене» завершили. Осталось позаботиться о «сердце стадиона» — футбольном поле.

— Этот вопрос будет нас тревожить до самого последнего момента, пока мы не увидим газон красивым и готовым к играм. Это 28 апреля произойдет, когда мы сыграем первый тестовый матч. Последний створ финишный — самый опасный. За те 100 дней, что остались до ЧМ, нужно сделать много работы. Остались вопросы операционной деятельности. Это и подготовка волонтеров, контролеров, программы гостеприимства в городе. И, конечно, нужно общаться с горожанами. Здесь остается прекрасное наследие, — считает вице-премьер. 

Позаботиться о гостеприимстве предложил и врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров.

Дмитрий Азаров читает, что большая ответственность ложиться на сферу услуг

Дмитрий Азаров читает, что большая ответственность ложиться на сферу услуг

— У нас есть понимание, как будет проходить фестиваль болельщиков, что будет проходить на улицах города в этот период, как будет передвигаться транспорт. Но в обществе нет концентрации о подготовке настоящего гостеприимства. Предстоит большая работа по подготовке сферы услуг, обучения языкам. Есть над чем потрудиться, — сказал Дмитрий Азаров.

Принимать фанатов футбола Самара будет уже этим летом. В городе сыграют шесть матчей чемпионата мира по футболу. Игры группового этапа пройдут 17, 21, 25 и 28 июня. Матч 1/8 финала запланирован на 2 июля, четвертьфинал — на 7 июля 2018 года.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ПервакЪ
21 фев 2018 в 19:24

Без слов. Один мат...
Обязательно арендую микроавтобус и буду бесплатно возить туристов, по своему гостевому маршруту, там где не было подготовки...

Гость
21 фев 2018 в 22:16

Полный ужас слов нет жители Самары не живут, а существуют в школах и детских садах не хватает мест, зарплата упала до минимума ,проез на общественном транспорте очень дорогой , на ЖКХ цены растут как грибы,а у них проблемы большие чемпионат ПОЗОР!!!

Гость
21 фев 2018 в 21:17

Самара о своих жителях не может побеспокоится, а тут речь о гостеприимстве.