8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

В домах Самарской области установят специальные антенны для цифрового телевидения

Они помогут при ЧС.

Поделиться

Вместо старых антенн установят новые

Вместо старых антенн установят новые

К 2020 году в Самарской области перейдут на цифровое телевидение. Но, как сообщил исполняющий обязанности директора местного филиала центра Российской телевизионной радиовещательной сети Марат Юсупов, технически губерния к этому не готова. Причиной стало отсутствие сетей коллективного приема телевизионного вещания.

В Самаре только треть домов имеют общедомовые антенны. В большинстве многоэтажек их демонтировали в течение нескольких лет компании, которые занимались установкой кабельного ТВ. А в строящихся домах строители даже не закладывают в проект создание инженерных сетей для такого вида вещания.

— Сейчас, чтобы установить новое оборудование в строящихся домах, застройщику нужно вложить еще 20–30 тысяч рублей за два подъезда. А жителям домов высотой до 5 этажей будут устанавливать приборы за 40–50 тысяч рублей, — уточнил Марат Юсупов.

По его слова, новые установки помогут проинформировать жителей города о чрезвычайных происшествиях, в то время как мобильная и интернет-связь отключатся.

В результате участники круглого стола сошлись во мнении, что жителей региона нужно проинформировать о тарифах на установку антенн, подготовить перечень населенных пунктов с возможностью приема цифрового телевидения, а также провести инвентаризацию имеющихся аппаратов.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 фев 2018 в 22:48

Зачем дурите народ?! Никаких "специальных" антенн для эфирного цифрового ТВ не требуется!

Гость
26 фев 2018 в 20:42

Уважаемые граждане! Вас в очередной раз пытаются развести на деньги. Частоты передачи аналогового и цифрового эфирного телевизионного вещания ОДИНАКОВЫЕ и особых «цифровых» антенн для этого не требуется. Для приема может использоваться даже простая комнатная ДМВ антенна. Просто между антенной и «древним» телевизором необходима «приставка» для приема цифрового телевизионного сигнала стандарта DVB-T2.

Гость
26 фев 2018 в 16:45

Ничего этого не надо делать - крыши дырявить, ставить какое то непонятное для чего непонятное оборудование.
Еще репродукторы поставьте, и обяжите все население все лампы экономные убрать и поставить лампы Ильича кострукции 1930-1940 годов.