10 декабря вторник
СЕЙЧАС -2°С

Из бюджета Самары выделили деньги на ремонт Заводского шоссе и улицы Луначарского

Город также оплатит ремонт в школе №46.

Поделиться

Улицу Луначарского откроют весной

Улицу Луначарского откроют весной

В бюджет Самары внесут изменения. В нем учтут безвозмездные поступления в размере 294,4 миллиона рублей.

— Выделенные субсидии и субвенции направят на ежемесячные выплаты молодым (не старше 30 лет) педагогам муниципальных образовательных и дошкольных образовательных учреждений, — рассказала руководитель городского департамента финансов и экономического развития Татьяна Офицерова. — Также деньги перечислят на реконструкцию четвертой очереди набережной и проектирование, ремонт и реставрацию объектов историко-культурного наследия на стрелке рек Самара и Волга.

Увеличат и расходную часть бюджета за счет 324,2 миллиона рублей, оставшихся с прошлого года. Эти деньги потратят на устройство и содержание площадки удаленного пункта досмотра грузов и регистрации грузового транспорта, следующего на стадион «Самара Арена», на ремонт дорог, в том числе Заводского шоссе и улицы Луначарского.

К слову, движение по улице Луначарского планируют открыть этой весной — после сдачи в эксплуатацию развязки около станции метро «Московская». Затем по ней пустят общественный транспорт.

Также городские власти профинансируют ремонт школы №46, где осенью рухнул потолок, и укрепление опорной стены на улице Максима Горького. 

Таким образом, доходы бюджета Самары в 2018 году составят 17,3 миллиарда рублей, расходы — 17,8 миллиарда рублей. Утвердить поправки должны на ближайшем заседании гордумы.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 фев 2018 в 13:52

А разве Луначарского не ремонтировали последние два года?

Гость
28 фев 2018 в 15:01

Всю возню с переделкой затеяли из-за выезда на Луначарского. В результате всё готово, но Луначарского опять закрыто,как и было. Да засейте уже её травой на веки вечные, если вы не руководители, а клоуны! и простую дорогу, которая давно готова, открыть не можете!

Гость
28 фев 2018 в 17:57

Прикольно делать ремонт новой улицы, которую еще не ввели в эксплуатацию)))