27 февраля четверг
СЕЙЧАС +2°С

Тольяттинец Василий Кошечкин получил орден Дружбы за золото на Олимпиаде и BMW в подарок

Он защищал ворота хоккейной сборной.

Поделиться

Владимир Путин вручил награду хоккеисту и его коллегам по команде

Владимир Путин вручил награду хоккеисту и его коллегам по команде

Президент РФ Владимир Путин вручил государственные награды победителям и призерам зимних Олимпийских игр в Пхёнчхане. Среди них оказался и уроженец Тольятти, вратарь хоккейной сборной Василий Кошечкин. Он получил орден Дружбы.

Президент признался, что хоккеисты заставили его понервничать

Президент признался, что хоккеисты заставили его понервничать

Золотую медаль хоккеисты принесли России в последний день Олимпиады. В финале они обыграли спортсменов из Германии со счетом 4:3. 

— Прежде всего хочу вас поздравить, поблагодарить всех наших спортсменов, всех олимпийцев. Вы достойно выдержали и спортивные, и околоспортивные нагрузки, эмоциональные испытания, проявили свои лучшие качества, и спортивные, и человеческие, и показали бойцовский характер. Мы знаем, как непросто каждому из вас было, насколько сложен был этот марафон. Огромным подарком, безусловно, для миллионов российских болельщиков стала и наша победа в хоккее. Правда, наша национальная ледовая дружина заставила нас, мягко скажем, поволноваться немного, но всё-таки сумела собраться и вырвать долгожданное олимпийское золото, — заявил Владимир Путин.

Также, по информации федеральных СМИ, олимпийцам подарили автомобили BMW, которые произвели на калининградском заводе. Обладатели золотых медалей получили иномарки серии X6.

Василий Кошечкин родился в Тольятти. Он дебютировал за основной состав «Лады» в сезоне 2003/04. Вместе с тольяттинским клубом он завоевал бронзовые и серебряные медали чемпионата России, а также Континентальный кубок. В сезоне 2008/09 феноменальная игра спортсмена помогла «Ладе» пробиться в плей-офф КХЛ.

На Олимпиаде Василий Кошечкин был основным голкипером сборной России на этом турнире. На его счету пять побед и два «сухих» матча.

Жители Тольятти предложили присвоить ему звание почетного гражданина города. Сейчас власти обсуждают эту инициативу.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 фев 2018 в 22:35

А почему не весту?странно!

ego
28 фев 2018 в 21:44

при Сталине им бы грамоты раздали и спасибо! а бмв х6 можно было бы отдать в детские дома. они хоккеисты это их работа!!! хорошо играют значит хорошие работники, плохо играют значит плохие работники! а их в герои записали.... мы платим им зарплату.... им и футболистам...

Гость
1 мар 2018 в 00:31

Кошечкин конечно молодец и сыграл отлично, но почему не УАЗ патриот и почему за наш счет - не очень понятно.