8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Компания «Балтика» инвестирует 220 миллионов рублей в развитие самарского филиала

Завод «Балтика-Самара» отметил свой 15-летний юбилей.

Поделиться

В честь знаменательной даты предприятие наградило своих сотрудников

В честь знаменательной даты предприятие наградило своих сотрудников

Завод «Балтика-Самара» отметил свое 15-летие. В честь юбилея компания наградила сотрудников предприятия, подвела итоги успешных проектов последних лет и озвучила планы на ближайшее будущее.

С момента запуска предприятия в 2003 году завод стал одним из крупнейших налогоплательщиков региона. Общая сумма акцизов, которые «Балтика-Самара» выплатила в областной бюджет, превысила 61 миллиард рублей. При этом компания обеспечила рабочими местами порядка 700 местных жителей. Продукцию предприятия поставляют в регионы Поволжья, Урала, Сибири, Юга, а также экспортируют в Казахстан и страны Средней Азии.

За указанный период «Балтика-Самара» потратила на собственную модернизацию порядка 6,5 миллиарда рублей. Это позволяет предприятию постоянно расширять производство и запускать новые линейки товаров. Одним из таких проектов в Самаре стал запуск производства безалкогольного пива в 2017 году. Сейчас «Балтике» принадлежит около 50% доли рынка безалкогольного пива в России.

— В Самарском регионе «Балтика» успешно развивается уже 15 лет. Это было бы невозможным без вовлеченных сотрудников — высококвалифицированных экспертов в своих областях, надежных партнеров и, конечно, конструктивного диалога с правительством области. Именно сбалансированный подход местной власти к регулированию рынка нашей продукции способствует развитию отрасли, — рассказал президент ООО «Пивоваренная компания «Балтика» Яцек Пастушка.

В 2018 году на развитие завода «Балтика-Самара» направят 220 миллионов рублей. Средства пойдут на расширение производственных мощностей предприятия. Как отметил врио вице-губернатора Самарской области Александр Кобенко, «Балтика-Самара» — одно из самых эффективных предприятий области.

— Компания стремится, чтобы деятельность предприятия оказывала положительное влияние на экономику, общество и окружающую среду региона. В частности, способствует развитию системы раздельного сбора отходов, поддерживает спортивные и социальные проекты, — прокомментировал Александр Кобенко.

Коллектив завода наградили благодарственным письмом правительства Самарской области

Коллектив завода наградили благодарственным письмом правительства Самарской области

На торжественном мероприятии в честь 15-летнего юбилея коллектив завода «Балтика-Самара» наградили благодарственным письмом правительства за весомый вклад в экономику региона, а также реализацию социальных и экологических проектов. Персональные награды от органов государственной власти и Союза российских пивоваров в день юбилея получили 37 сотрудников предприятия.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
2 мар 2018 в 16:35

Жигулевское пиво все равно лучше,вкуснее и полезнее.Пусть хоть обьинвестируются!

Гость
3 мар 2018 в 13:59

Интересно, когда они перестанут вываливать отходы в речку?

враг
2 мар 2018 в 16:19

Еще больше дешевого дермо-пойла производить хотят? Интересно, в поволжье есть хоть один завод который реально варит пиво?