30 марта понедельник
СЕЙЧАС +9°С
Мужчина возместил свою долю ущерба по первому делу

Мужчина возместил свою долю ущерба по первому делу

Суд Октябрьского района Самары удовлетворил ходатайство экс-руководителя департамента управления имуществом администрации Самары Вадима Кужилина. С его недвижимости сняли арест. Об этом 63.ru сообщили в суде.

— Вадим Кужилин подал ходатайство, когда отсидел уже половину срока и возместил свою долю ущерба по первому мошенничеству в 8,1 миллиона рублей. В настоящее время уже сняли арест с его недвижимого имущества, — уточнили в суде.

Сейчас Вадим Кужилин находится на свободе. Он выиграл процесс об условно-досрочном освобождении.

Мужчину вместе с пособниками осудили за махинации с муниципальными квартирами. По версии следствия, в результате аферы департамент управления имуществом Самары лишился 25 квартир, которые предназначались для расселения граждан из аварийного жилья. Ущерб оценили в 95 миллионов рублей. За преступление Вадим Кужилин получил восемь лет колонии общего режима.

Впоследствии к этому сроку бывшему чиновнику добавили еще шесть месяцев. Его вместе с двумя пособниками признали виновными в совершении афер с ТСЖ. Согласно данным следствия, товарищества создали в 2009 году в домах, где доля муниципальной собственности составляла более 50%. Они заключили контракты с МП «Самараводоканал», ЗАО «КоммунЭнерго», ЗАО «ПТС-Сервис» и ООО«Альтернатива», а также с городским «Единым информационно-расчетным центром» для начисления, учета, организации сбора, распределения и перечисления денег, собранных с населения в качестве оплаты за жилищно-коммунальные услуги.

Для того, чтобы провернуть аферу, члены преступной группы создали компанию ООО «Жилищник». Затем они обратились в «ЕИРЦ» с официальным письмом о перечислении денег населения в качестве дебиторской задолженности за период с января 2010 года по июнь 2012 года на расчетный счет фирмы. К этому письму мошенники приложили поддельные договоры между ООО «Жилищник» и муниципальными ТСЖ. По версии следствия, именно так преступникам удалось получить, обналичить и похитить деньги. Также, как сообщали следователи, пособники похитили деньги департамента по ряду муниципальных контрактов, заключенных с подконтрольными преступной группе организациями. Общая сумма ущерба — 32 миллиона рублей.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!