6 июля понедельник
СЕЙЧАС +27°С

«Уберите машины с обочин»: улицы Самары ночью от снега будут чистить 300 единиц спецтехники

Автолюбителей просят не препятствовать коммунальным работам.

Поделиться

Собранный снег вывезут на полигоны

Собранный снег вывезут на полигоны

Наступление календарной весны не уменьшило забот службам благоустройства Самары. Из-за снегопада коммунальные службы работают в усиленном режиме. Об этом сообщили в администрации города.

Расчистку улиц города в дневную смену выполняли 102 уборочные машины и 114 дорожных рабочих. 

— В ночь на понедельник, 5 марта, число задействованной техники увеличат почти в три раза, — рассказали представители администрации.

Людей и технику при необходимости выведут на улицы города в четыре утра. Особое внимание направят на расчистку выходов из подъездов многоэтажек, пешеходных дорожек, скатных крыш и козырьков.

Еще до возвращения снегопадов в Самаре продолжался активный вывоз снега на полигоны. Только 1 марта суточный вывоз был рекордным в текущем году — 9126,7 тонны.

— Для устранения последствий интенсивных осадков городским службам потребуется еще несколько суток, в течение которых темпы работ не будут снижаться, — уточняют в администрации Самары.

Жителей призывают относиться к работам с пониманием и содействием: владельцев личного автотранспорта просят не препятствовать расчистке обочин и по возможности убирать свои машины. Это важно не только на магистралях, но и на второстепенных дорогах, где количество полос для движения в разы меньше.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!