9 апреля четверг
СЕЙЧАС +15°С

В Самаре поставщик РКЦ «Прогресс» попал под уголовную статью

Компанию уличили в уклонении от уплаты таможенных платежей.

Поделиться

РКЦ «Прогресс» попал еще в один криминальный скандал

РКЦ «Прогресс» попал еще в один криминальный скандал

Сотрудники ФСБ и Самарской таможни уличили поставщика оборудования ракетно-космического центра «Прогресс» в уклонении от уплаты таможенных платежей. Сумму ущерба оценили в 15 миллионов рублей.

— Компания задекларировала поставку одной производственной линии как отдельных частей с применением к ним нулевой ставки ввозной таможенной пошлины. Оборудование разделили на несколько мелких партий. Их ввезли через разные пункты пропуска и оформили в разных таможенных органах РФ. При этом производственная линия должна декларироваться как единое целое, — рассказали представители Самарской таможни.

По данным ведомства, благодаря такой схеме поставки товара компания сэкономила на перечислении таможенных платежей государству 14,8 миллиона рублей. Сотрудники ведомства возбудили уголовное дело. Сейчас они выясняют все детали деятельности организации.

Сейчас правоохранители также расследуют уголовное дело в отношении генерального директора РКЦ «Прогресс» Александра Кирилина. Его подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями и причинении ущерба в размере 2 миллионов евро. Мужчину отстранили от должности. Дело связано с поставкой гидравлического вытяжного пресса по завышенной стоимости.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!