23 апреля вторник
СЕЙЧАС +7°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    Еще

В Самаре поставщик РКЦ «Прогресс» попал под уголовную статью

Компанию уличили в уклонении от уплаты таможенных платежей.

Поделиться

РКЦ «Прогресс» попал еще в один криминальный скандал

Сотрудники ФСБ и Самарской таможни уличили поставщика оборудования ракетно-космического центра «Прогресс» в уклонении от уплаты таможенных платежей. Сумму ущерба оценили в 15 миллионов рублей.

— Компания задекларировала поставку одной производственной линии как отдельных частей с применением к ним нулевой ставки ввозной таможенной пошлины. Оборудование разделили на несколько мелких партий. Их ввезли через разные пункты пропуска и оформили в разных таможенных органах РФ. При этом производственная линия должна декларироваться как единое целое, — рассказали представители Самарской таможни.

По данным ведомства, благодаря такой схеме поставки товара компания сэкономила на перечислении таможенных платежей государству 14,8 миллиона рублей. Сотрудники ведомства возбудили уголовное дело. Сейчас они выясняют все детали деятельности организации.

Сейчас правоохранители также расследуют уголовное дело в отношении генерального директора РКЦ «Прогресс» Александра Кирилина. Его подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями и причинении ущерба в размере 2 миллионов евро. Мужчину отстранили от должности. Дело связано с поставкой гидравлического вытяжного пресса по завышенной стоимости.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.