19 июля пятница
СЕЙЧАС +19°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Не хватает мест для учеников: школу №176 в Самаре хотят расширить за счет пристроя

Но реализации проекта может помешать возведение поликлиники.

Поделиться

Школа рассчитана на 816 мест, а ходят в нее более 1300 учеников

Руководство школы №176 в Самаре оказалось в затруднительном положении. Из-за активного строительства домов в границах улиц Антонова-Овсеенко, Советской Армии и Запорожской возникла необходимость открытия дополнительных мест для учеников. Об этом сообщила депутат гордумы Татьяна Братчикова.

По информации департамента образования, проектная мощность образовательного учреждения составляет 816 мест. Но в текущем учебном году ее посещают более 1300 ребят. Они учатся в две смены. 

— На следующий учебный год число учеников может вырасти еще. Чтобы школа смогла принять всех желающих, необходимо создать дополнительные места. Сделать это можно после строительства пристроя к самой школе либо дополнительного корпуса на улице Запорожской, 26, — сообщила руководитель управления обеспечения деятельности образовательных учреждений и организационной работы департамента Вера Халаева.

Однако есть некоторые сложности.

— Земельный участок, расположенный по указанному адресу, позволяет разместить пристрой. Но он находится в региональной собственности, и здесь запланировано строительство здания детской поликлиники на 500 посещений в смену, — рассказал заместитель руководителя департамента градостроительства Олег Захаров.

Впрочем, Минздрав готов пойти на встречу. И. о. руководителя департамента фармации, медицинской техники и материально-технического обеспечения Ирина Скворцова пояснила, что сейчас процесс межевания земли и подготовки ее к капитальному строительству находится в завершающей стадии. Она попросила департамент образования представить проект пристроя, чтобы иметь возможность выделить участок под его возведение.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ego
5 мар 2018 в 14:46

правильно! пристрой построят может быть и ладно! главное чтобы торговые центры не перестали строить!!! и чем выше чем больше тем лучше и полезнее! дети когда в школах мест не будет куда пойдут? в т.ц.!!! почему власти не обязывают застройщика построить школу, д.с., поликлинику, дорогу? хочешь строить жильё и зарабатывать на этом деньги? пожалуйста! только инфраструктуру не забывай тоже!

5 мар 2018 в 14:31

Либо поликлиника, либо пристрой. Вот дела...

Гость
6 мар 2018 в 07:42

Да во всем городе такая ситуация, все школы переполнены, и новых не строится. А Южный город и Кошелев, где открыли школы, это не город, а пригород. Только в Волгаре новая школа. Больше нет нигде. И не ожидается