15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -9°С

Новый аэропорт открыли всем миром

Поделиться

Жителям Самарской области и гостям региона теперь не придется ютиться в небольших залах ожидания старого аэропорта Курумоч. Во вторник, 24 февраля, новый терминал аэропорта торжественно открыли с участием первых лиц государства и области.

В ожидании визита главы российского правительства губернатор Самарской области Николай Меркушкин беседовал с руководством самарского аэропорта. А затем – дал интервью местным СМИ.

На втором ярусе зала расположилась команда московских архитекторов, которые проектировали здание аэропорта.

К слову, в основу идеи дизайна легла концепция того, как люди представляют себе космическое будущее. Поэтому в интерьере внутренних помещений встречаются около 1500 объектов, похожих на летающие тарелки самых разных масштабов.

Площадь нового терминала составит 40 000 кв. м. Вместе с тем конструктивные особенности здания аэровокзала таковы, что ее можно увеличить до 60 000 без остановки работы аэропорта.

Памятный шар, который установлен в честь открытия нового здания Курумоча. Сначала он был закрыт, к визиту премьера его открыли.

На церемонии открытия присутствовало много силовиков: представители полиции, транспортной полиции, таможни, Россельхознадзора, пограничники.

Также прибыл председатель совета директоров группы компаний «Ренова» (является стратегическим инвестором для Курумоча – Прим.63) Виктор Вексельберг.

Глава правительства России Дмитрий Медведев провел на территории аэропорта совещание, посвященное развитию пассажирских авиаперевозок в России.

Участники совещания: заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович и полпред президента в ПФО Михаил Бабич.

Губернатор Самарской области Николай Меркушкин.

Министр транспорта России Максим Соколов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
27 фев 2015 в 09:29

аэропорт за 50 км от города без круглосуточного общественного транспорта-мечта таксиста.

Гость
26 фев 2015 в 17:05

Аэропорт, конечно, оставляет желать лучшего. Была там спустя 2 недели после открытия. Уже все какое-то заляпаное, несвежее... Один светящийся шар на потолке уже сантиметров на 30 с одной стороны провис (того и гляди упадет). Материалы, видимо, самые дешевые использовали... Пол залит обычными наливными полами (а-ля серый цемент)... Зато бабла наверное отмылиии......

Гость
2 мар 2015 в 08:48

а/п Курумоч это рекорсдсмен на планете по удаленности терминала от населенного пункта назначения.
Мечта таксиста. Так вот если зайти на сайт аэропорта то видим что официальным перевозчик, судя по фото эксплуатирующий исключительно КитайАвтоПром, задрал ценник за трансфер аж до 1500 руб. !!!
Ребята, за эти деньги можно из например Зюзино, Котловки, Чертаново добраться до Шереметьево в авто комфорт-класса (Меган, Фокус и т.п.).
Вот она провинциальная жадность. Вложиться по минимуму, а навар поиметь по максимуму.
Тоже можно сказать и про сам терминал. Да и про многое другое в регионе.