18 ноября понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Самарских школьников пригласили участвовать в хакатоне

Заявки можно подать до 15 марта

Поделиться

Ребятам предстоит работать в команде

Ребятам предстоит работать в команде

В Самаре начался отбор на первый хакатон для школьников SamaraSchoolHack.

Хакатон — мероприятие для разработчиков IT-продуктов, во время которого программисты, дизайнеры и менеджеры сообща работают над решением какой-либо проблемы. В данном случае разработчиками выступят самарские школьники.

Хакатон от англинского hackathon:  от hack — хакер, и marathon — марафон.

Тема хакатона — создание инструментов взаимодействия города и жителей, контроля и повышения качества городской инфраструктуры с помощью работы с геоданными, аналитики, интерактивных графиков, моделирования и прототипирования.

Принять участие в соревнованиях может любой школьник от 14 до 18 лет и только в составе команды. Каждая команда может состоять из 3-5 участников. Кроме разработчиков в команде могут быть дизайнер, идеолог, маркетолог. Подать заявку нужно на сайте hackathon.samregion.ru до 15 марта 2018 года. После окончания регистрации эксперты отберут 10 самых сильных команд для участия в SamaraSchoolHack. Участие в мероприятии бесплатное.

Хакатон пройдет в 2 этапа: 17 марта — образовательный этап, и 24 марта — непосредственно соревнования. Оба дня пройдут на площадке StartupSamara по адресу: г. Самара, Студенческий переулок, 8.

— В финале хакатона экспертное жюри выберет 3 команды-победителя. Участники команды, занявшей первое место, получат планшетные компьютеры, второе место — фотопринтеры, а третье — внешние жесткие диски. Все участники хакатона получат памятные сувениры и сертификаты участника, — рассказали в областном правительстве.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.


ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Terminator
10 мар 2018 в 23:09

Интересно, что в нашем правительстве курят? Если ребенок в GTA играет, не факт, что он на Бейсике программу написать сможет.

Гость
12 мар 2018 в 02:24

Хорошие программеры-школьники не такой фигнёй занимаются, а готовятся к поступленую в какой-нибудь приличный западный вуз)))