14 декабря суббота
СЕЙЧАС -8°С

Когда достроят путепровод: интенсивность движения на Ташкентской вырастет до 55 442 машин в день

Оцените готовность моста, посмотрев видео со стройки

Поделиться

Благодаря реконструкции дороги пропускная способность улицы Ташкентской в Самаре значительно вырастет. Перспективную интенсивность движения оценивают в свыше 55 000 машин в сутки. Но для начала нужно завершить строительство путепровода в районе пересечения над улицей Демократической. Оцените готовность моста, посмотрев видео со стройки.

 

 

— На период разработки проектной документации интенсивность движения, принятая в расчетах, составила 38 049 автомобилей в сутки, — уточнили в Министерстве транспорта и автомобильных дорог Самарской области. — При этом учитывался расчет перспективной интенсивности движения до 2035 года, которая составит 55 442 автомобилей в сутки.

На данный момент готовность реконструкции улицы Ташкентской в Самаре составляет примерно 90%. Рабочие завершили обустройство новой проезжей части. Сейчас они делают тротуары и устанавливают фонари. Местные жители просили исправить некоторые недочеты на Ташкентской. О том, что здесь изменится, можно узнать из фоторепортажа.

Двухуровневую развязку обустраивают вместо кольцевого пересечения. По Демократической автомобили смогут проезжать на нижнем уровне. А расположенная выше Ташкентская соединит Солнечную и Московское шоссе.

Самарские автомобилисты смогут опробовать новый участок дороги не раньше мая. 23 апреля строители передадут его дорожным рабочим под укладку асфальта.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 мар 2018 в 11:44

В Москалии этих развязок миллион. И двух уровнях и в трёх. А в Самаре одну строят и брешат и брешат. За последние 27 лет ни одной новой дороги не построили. Зато освоили более СТА МИЛЛИАРДОВ публиковать!!!!

Гость
11 мар 2018 в 19:39

и мегаулица ташкентская со своей офигенной развязкой будет заканчиваться тупиком так и не дойдя до старазагоры. тупиковая власть строит тупиковые дороги ( нет полноценного поперечника нововоказльной от мск шоссе до новосадовой, бедную луначарского так и не откроют на мск шоссе, дачную никак не осилят от чернореченской до пензенской, партсъезда никак не продолжат от мск шоссе до новосадовой и от карлухи до ставропольской и тд и тп).

Читатель
11 мар 2018 в 17:30

Не будет полноценной Ташкентской без участка от Лесной до Ст-Загоры.
Департамент транспорта ниасилил свои обещания.