9 декабря понедельник
СЕЙЧАС -1°С

В Самаре ГИБДД предлагает построить двухуровневую развязку на Заводском шоссе/ ХХII Партсъезда

Городские власти и правоохранители хотят обезопасить перекресток.

Поделиться

Весной на этом перекрестке погибли три пешехода

Весной на этом перекрестке погибли три пешехода

В Самаре ГИБДД и власти города обсуждают варианты решения проблемы опасного перекрестка на пересечении улиц ХХII Партсъезда и Заводского шоссе. Об этом рассказал во время выступления в эфире «Эхо Москвы в Самаре» начальник отдела дорожной инспекции УГИБДД ГУ МВД России по Самарской области Роман Саидов.

На этой неделе на перекресток должна выехать комиссия из представителей ГИБДД и администрации города.

– Мы неоднократно писали в администрацию, что там необходима полная реконструкция всего перекрестка и строительство двухуровневой развязки. Мы выезжаем туда, и будем решать, что необходимо сделать в первую очередь. Но хочется сказать, что граждане нарушают на перекрестке правила дорожного движения и ожидают трамвай на проезжей части, хотя там нет выделенной посадочной площадки, – пояснил Роман Саидов.

Напомним, на перекрестке у рынка «Норд» 18 мая бетономешалка КАМАЗ сбила двух женщин, когда они переходили дорогу в неположенном месте. Одна из пешеходов скончалась на месте аварии. В апреле на этом же месте насмерть сбили пенсионера-пешехода, а 13 марта под колесами MAЗа погибла пожилая женщина.

Стоит отметить, что сейчас подрядчик проводит реконструкцию Заводского шоссе от улицы Авроры до улицы XXII Партсъезда. Здесь расширят автомобильную дорогу до четырех полос, организуют пешеходные тротуары, установят сеть уличного освещения и обустроят железнодорожный переезд. Но строительство развязки в проект не входит.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter