Отстранение Александра Кирилина с поста гендиректора РКЦ «Прогресс» признали законным

Решение принял областной суд

Поделиться

Сейчас Александру Кирилину выплачивают пособие в размере прожиточного минимума

В понедельник, 12 марта, Самарский областной суд рассмотрел жалобу Александра Кирилина на отстранение с поста генерального директора ракетно-космического центра «Прогресс». Но решение оказалось не в его пользу.

— Областной суд оставил в силе постановление Самарского районного суда об отстранении Александра Кирилина с должности директора предприятия. В удовлетворении жалобы отказано, — сообщили 63.ru в областном суде.

Александра Кирилина отстранили от должности из-за возбуждения уголовного дела о превышении должностных полномочий и причинении ущерба на сумму более 2 миллионов евро. 63.ru в режиме онлайн следил за процессом.

По версии следователей, с ноября 2012 года по декабрь 2016 года руководитель предприятия, являясь лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, вопреки законным интересам АО «РКЦ "Прогресс"», для выгоды и преимущества ООО заключил с этим обществом договор на поставку гидравлического вытяжного пресса по завышенной стоимости, то есть в ущерб экономическим интересам АО «РКЦ "Прогресс"».

Также следствие полагает, что с ноября 2012 года по декабрь 2016 года «РКЦ "Прогресс"» перечислил этому же ООО 11 миллионов 784 тысячи евро, а для выполнения обязательств по договору ООО затратило 9 миллионов 783 тысячи 256 евро. Таким образом, прибыль в размере более 2 миллионов евро могла остаться в собственности АО «РКЦ "Прогресс"» в случае самостоятельной закупки пресса без участия посредника.

Позицию Александра Кирилина узнаете, посмотрев видеосюжет. 

 

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Просто
    12 мар 2018 в 15:49

    Предвыборная показательная порка...

    Гость
    12 мар 2018 в 17:48

    Его уволии? Мрот за что он же пенсионер?

    Гость
    12 мар 2018 в 17:46

    Так 2 милд евро на что ушли?