23 октября пятница
СЕЙЧАС -2°С

С МегаФоном и Mastercard можно оплачивать покупки со счета мобильного телефона

Абоненты оператора теперь пользуются виртуальной картой-токеном

Поделиться

Теперь банковскую карту «МегаФона» можно выпустить виртуально со всеми реквизитами через приложение

Теперь банковскую карту «МегаФона» можно выпустить виртуально со всеми реквизитами через приложение

С начала марта абоненты МегаФона могут привязать счет своего мобильного телефона к Apple Pay или Samsung Pay через выпуск виртуальной карты-токена Mastercard. Абоненты могут это сделать через свой личный кабинет МегаФона и сразу приступить к использованию, а телефон в этом случае станет цифровым платежным средством. Для Google Pay такая возможность появится в течение марта.

Ранее МегаФон представлял своим абонентам возможность совершать оплаты при помощи счета мобильного телефона, но через пластиковую карту. В 2016 году была представлена банковская карта платежной системы Mastercard: счет карты равен счету мобильного телефона. Получить физически такую карту можно в любом салоне МегаФона. Эмиссию карт осуществляет ООО «банк Раунд». На конец 2017 года число выданных пластиковых карт МегаФона составляет более 1,2 миллиона. Основные расходы по картам МегаФона — связь (33%) и покупки в супермаркетах (25%), в некоторых регионах в топ затрат попали и финансовые услуги. Размер одной транзакции на покупку или оплату товаров и услуг составляет в среднем 800 рублей. Из тех, кто пользуются технологией бесконтактных платежей с карты, 87% используют Apple Pay. При этом владельцы Apple в среднем тратят больше на одну покупку.

С 1 марта 2018 года банковскую карту «МегаФона» можно выпустить виртуально со всеми реквизитами через приложение «МегаФон.Банк» (0+). И тоже привязать ее к платежным сервисам Samsung Pay, Apple Pay и Google Pay — это позволит оплачивать покупки в оффлайне. При оплате виртуальной картой также используется технология токенизации Mastercard: она позволяет заменить реальный номер карты клиента уникальным сгенерированным кодом — токеном. Виртуальную банковскую карту выпустить просто и удобно. Для этого не нужно ходить в отделение банка, заполнять анкеты или заявления, так как база абонентов МегаФона уже идентифицирована оператором.

Эмитент карт — ООО «банк Раунд», генеральная лицензия Банка России №2506 от 14.11.2012.

Фото: ПАО МегаФон

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...