25 апреля четверг
СЕЙЧАС +17°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    Еще

ФАС признала губернатора Самарской области виновным в газовом сговоре

На устранение нарушений главе региона и его подчиненным дали три месяца.

Поделиться

ФАС признала самарские власти виновными в сговоре с бизнесменами

Сотрудники Федеральной антимонопольной службы вынесли решение по делу о газовом сговоре в Самарской области. Губернатора Николая Меркушкина, местное министерство энергетики и ЖКХ, ПАО «Газпром» и ООО «Газпром межрегионгаз» признали виновными в нарушении закона о защите конкуренции, а именно в ограничении доступа на рынок. Об этом 63.ru сообщили в ФАС России.

Напомним, сотрудники ведомства провели проверку после жалобы ООО «Средневолжская газовая компания» (ООО «СВГК») на действия властей Самарской области и компаний, входящих в ПАО «Газпром». Они установили, что между указанными лицами заключено соглашение, которое действует с 2010 года. Оно предусматривает перевод крупных потребителей газа от ООО «СВГК» к газораспределительным сетям ООО «Газпром межрегионгаз», отмечают работники службы.

Кроме того, по словам представителей ФАС, в 2011 году губернатор Самарской области совместно с «дочкой» Газпрома утвердил корректировку схемы газоснабжения и газификации на территории региона, которая является основанием для строительства новых и развития действующих газораспределительных систем.

– Стоит отметить, что разработка и принятие такого документа должна охватывать сети, принадлежащие не только Газпрому, но и независимым организациям. Несмотря на наличие в Самарской области как минимум двух газораспределительных организаций (ООО «СВГК» и ООО «Газпром газораспределение Самара») такая корректировка схемы была принята без согласования с ООО «СВГК». Антимонопольная служба также выявила, что к этой схеме у компании были замечания, которые были доведены до Министерства энергетики и ЖКХ Самарской области, но не были учтены, – сообщили в ФАС России.

Сотрудники ведомства пришли к выводу, что такие действия представителей власти региона и группы лиц ПАО «Газпром» могут привести к уходу с рынка ООО «Средневолжская газовая компания».

Представители ФАС России уточняют, что устранить нарушения власти Самарской области и бизнесмены должны в течение трех месяцев. Правда, у сторон еще есть возможность обжаловать решение антимонопольной службы в арбитражном суде. В противном случае фигурантам дела грозят крупные штрафы.