21 мая вторник
СЕЙЧАС +6°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    Еще

Митинг в Самаре: горожане сказали «нет» точечной застройке

Поделиться

В воскресенье, 6 марта, в областной столице на площади Героев 21 армии состоялся митинг против точечной застройки в городе. Как легендарные самарские ракетостроители помогут решить эту актуальную городскую проблему, смотрите в видеосюжете.

 

В митинге, по официальной информации ГУ МВД России по Самарской области, приняли участие около 300 жителей города.

Организаторы мероприятия – жильцы дома по проспекту Ленина, 1 и инициативная группа жителей домов на улице Солнечной. Именно эти две площадки в настоящий момент являются наиболее проблемными.

На пересечении проспекта Ленина и улиц Осипенко, на месте бывшей автостоянки, предполагается возведение здания 11 арбитражного апелляционного суда, который сейчас занимает площади Дома молодежи. Как сообщила 63.ru организатор митинга Ольга Бородина, до 2020 года строить суд не планируется. Однако жильцы опасаются, что ситуация может измениться, и их не поставят в известность. Как это произошло в тот момент, когда с участка будущего строительства вдруг убрали автостоянку.

Против строительства здания суда выступают не только жители козловского дома, но и всего Октябрьского района. Он не хотят, чтобы пострадал сквер Фадеева, который расположен в непосредственной близости с будущей стройплощадкой. Поэтому на митинге самарцы собрали подписи под обращением городским властям: горожане просят сменить зону предполагаемого строительства на рекреационную. Также самарцы предлагают на свободном участке, который раньше занимала стоянка, организовать мемориальный комплекс, посвященный легендарным самарским ракетостроителями.

Как пытались застроить сквер на Ленина

Со своей стороны, городские власти выразили готовность к диалогу с жителями. «Я не могу обойти стороной важнейший вопрос, касающийся возможного строительства здания Арбитражного суда на проспекте Ленина. Могу заявить, что пока реальной причины для беспокойства жителей этой территории нет. Хотя опасения людей понятны – участок в собственности, зона, которая была изменена в 2011 году, сейчас позволяет строительство высотного офисного здания. За разрешительной документацией в Градостроительный департамент не обращались. Тем не менее, город готов рассмотреть возможность подбора компенсационной площадки, чтобы в случае развития ситуации можно было найти компромиссное решение», – отметил глава Самары Олег Фурсов.

Жители улицы Солнечной просят власти прекратить стройку на Солнечной, 51. Эта строительная площадка находится в опасной, как считают местные жители, близости к детскому саду №153. Пока здесь только вырыт котлован, но, по словам жителей, застройщик продолжает активно вести работы.