4 июля суббота
СЕЙЧАС +23°С

Бывшее руководство гимназии № 1 заподозрили в хищении выплат педагогам на 520 тысяч рублей

Деньги получал «мнимый методист»

Поделиться

Родители собирали деньги на помощь гимназии в фонд

Родители собирали деньги на помощь гимназии в фонд

Вокруг самарской гимназии №1 разгорается еще один коррупционный скандал. Бывшее руководство образовательного учреждения заподозрили в хищении более 500 тысяч рублей, которые предназначались для перечисления выплат педагогам. Об этом сообщили в прокуратуре Самарской области.

— Деньги похитили из фонда, сформированного за счет добровольных пожертвований родителей учащихся и оказывающего финансовую поддержку гимназии. По версии следствия, с января 2011 года по сентябрь 2017 года руководство образовательного учреждения предоставляло фиктивные документы на получение ежемесячных грантов педагогическому работнику. При этом он не являлся сотрудником школы и возмездных услуг не оказывал. Всего на имя мнимого методиста за шесть лет из средств фонда выплатили свыше 520 тысяч рублей, — рассказали в прокуратуре.

Сейчас бывшего директора гимназии Любовь Картамышеву судят за получение взятки. По версии следствия, женщина, пользуясь служебным положением, во время двух встреч получила лично от родителей часть взятки в сумме 600 тысяч рублей. Ранее они обговорили, что выплатят директору 800 тысяч рублей. За эти деньги она должна была зачислить двух детей в четвертый класс.

Позже, как полагают следователи, директор получила оставшуюся часть денег в размере 200 тысяч рублей, после чего ее задержали сотрудники полиции.

Любовь Картамышева уже дала показания в суде. Она утверждает, что не получала взятку за зачисление детей в образовательное учреждение. Также показания дали министр образования и науки Самарской области Владимир Пылёв и министр спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин. 

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!