12 ноября вторник
СЕЙЧАС +2°С

В Самаре для пристроя к школе № 176 «отрезали» землю от поликлиники

Размер участка — один гектар

Поделиться

Сейчас в учебном заведении не хватает мест

Сейчас в учебном заведении не хватает мест

Для самарской школы № 176 выделили свободный участок земли. Об этом сообщила исполняющая обязанности руководителя департамента фармации, медицинской техники и материально-технического обеспечения Министерства здравоохранения Ирина Скворцова во время выездного заседания гордумы.

— Размер участка — один гектар. Он остался после межевания земли под капитальное строительство поликлиники. Мы готовы передать его школе, — пояснила Ирина Скворцова.

Таким образом депутаты городской думы попытались решить проблему с нехваткой мест в образовательном учреждении. Проектная мощность сооружения — 816 мест, но по факту здесь в две смены учатся 1300 человек. В будущем году число учеников может вырасти еще.

Чтобы школа могла принять всех желающих, необходимо создать дополнительные места. Сделать это можно после строительства пристроя к школе или дополнительного корпуса на Запорожской, 26.

Теперь сотрудники департамента градостроительства должны разработать план размещения пристроя с учетом коммуникаций. Руководству школы необходимо продумать, какие кабинеты и технические помещения будут в здании.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 авг 2018 в 16:03

В границах Советской Армии Гастелло и Антонова-Овсеенко есть место рядом с часным сектором, там стоянки, гаражи, да кустами все заросло

Татьяна
19 мар 2018 в 10:39

Добрый день.
Хотелось бы понять: почему в статье о Школе№176 разместили фотографию Гимназии №1?

Гость
16 мар 2018 в 20:18

В границах улиц Карбышева-Дыбенко-Антонова-Овсеенко вообще нет школы и детского сада. Стройте школы там где это требуется и острая необходимость!!!