18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +26°С

В Самаре снег с улиц убирают 156 спецмашин и 200 рабочих

Главные магистрали обрабатывают реагентами

Поделиться

Очистка улиц от снега идет круглосуточно

Самарские коммунальные службы ликвидируют последствия снегопада. На улицы города вышли 256 спецмашин и 86 дорожных рабочих. Об этом сообщили в мэрии города.

— Сейчас количество персонала увеличили втрое, а число машин уменьшили до 156, — пояснили в администрации Самары. — Ночью упор сделают и на уборку снега, и на его вывоз.

Параллельно с уборкой снега дорожные рабочие обрабатывают улицы противогололедными реагентами. За прошедшие сутки специалисты применили 470 тонн материалов.

— В этом году осадки отличаются своей интенсивностью. 4 марта выпало чуть меньше половины месячной нормы. Сегодня количество осадков так же велико. И, к сожалению, складировать снег уже негде, — рассказали представители гордаминистрации. — При лимите в 500 тысяч тонн только с улиц вывезли 560 тысяч тонн. Но сейчас есть еще дополнительный контракт — на 100 тысяч тонн.

По словам представителей мэрии, каждый день на уборку улиц выходят 370 спецмашин и 350 рабочих. Работы идут во всех районах города. Специаисты постоянно контролируют ситуацию в городе и принимают обращения от граждан.

Для увеличения темпов уборки автомобилистов просят убрать машины с обочин. Если это невозможно, то транспорт можно переставить на уже очищенные участки дорог. Также водителей просят быть осторожными в пути — на трассах плохая видимость и метель.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    18 мар 2018 в 13:37

    Хотите угадаю где эти единицы работают?

    Гость
    18 мар 2018 в 16:56

    Ночью может центральные дороги и чистили, час назад проехали по городу - ни одного трактора или машины, вывозящей снег, не увидели. На дорогах "квашня", тротуары вообще нигде не чистят, возле домов тоже всё завалено. Нигде не увидели ни одного дворника, только у избирательных участков чуть-чуть почищено. Всё!!!

    саша
    18 мар 2018 в 15:31

    НА избирательный участок Ташкентская 88 люди идут по уши в снегу! На вопрос почему не чистят председатель Роман отвечает ,а я за это не отвечаю!Комментарии излишни!Владимир Андреевич АУ!!!!