27 февраля четверг
СЕЙЧАС +1°С

В Минздраве предложили вывести аборты из общей лицензии на медпомощь

Поделиться

Минздрав России предложил вывести аборты из общей лицензии на медпомощь по акушерству и гинекологии, сообщает пресс-служба ведомства. Соответствующий проект ведомство вынесло на обсуждение на Федеральном портале проектов нормативно-правовых актов, информирует «Коммерсант».

«Документом предусматривается выведение из общей лицензии на медицинскую помощь по акушерству и гинекологии медицинской деятельности по искусственному прерыванию беременности. Указанные изменения вызваны необходимостью усовершенствовать статистическую отчетность по искусственному прерыванию беременности и более эффективно контролировать деятельность медицинских организаций, оказывающих данный вид услуг», – говорится в сообщении. В ведомстве отметили, что число абортов по желанию женщины в нашей стране снизилось за 2015 год на 13% (примерно на 65 тыс.), а с 2011 по 2015 год – на 39,2% (на 288 тыс.).

Ранее глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова заявила, что выплата 250 тыс. руб. женщине, отказавшейся от аборта, не решит проблему. «Подобная инициатива – это чистой воды предвыборный популизм. Не надо искушать людей, представьте, что такие выплаты за отказ от аборта смогут спровоцировать женщин на недобросовестные поступки, чтобы получить эту сумму», – сказала госпожа Епифанова. Она предложила решать проблемы системно: «Будет жилье и будет работа – будут и дети». Накануне депутат Госдумы Александр Шерин (ЛДПР) внес законопроект о дополнительной мере господдержки беременных в случае их добровольного отказа от абортов.

Напомним, в прошлом году в России началась новая волна борьбы с абортами и за увеличение числа рождений. Добиться естественного прироста населения всеми средствами стало одной из официальных государственных задач.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Gluk
30 апр 2016 в 10:56

Естественный прирост -- это когда условия жизни позволяют этот "прирост" нормально вырастить.. А все эти предлагаемые меры -- это принудиловка, причем довольно идиотская. Рожайте, женщины, от насильников, рожайте брошенные мужьями при первом известии о беременности, рожайте заведомо больных и неполноценных, рожайте, не имея возможности адекватно содержать ребенка -- ведь аборт это вселенское зло, злее не бывает...
Ушлепство все эти инициативы.
Работу людям дайте и возможность обзавестись жильем, тогда и прирост естественный будет. Но запретить-то легче, зачем напрягаться..

Tess
30 апр 2016 в 13:13

Хорошая инициатива, пусть лучше эти деньги пойдут матерям, которые рожают детей. А то получается, что государство за собственные деньги убивает своё молодое поколение. 1,6 млн абортов в год - да мы всё молодое поколение истребляем на корню, страна детоубийц - почти каждая женщина делала аборт, а то и несколько. О каком процветании России может быть речь? Конечно надо предпринимать меры, а то аборт в головах наших граждан - это не убийство человека, пусть ещё и очень маленького, а просто метод контрацепции. Вот они последствия сексуальной революции: полная разруха в мозгах, вседозволенность и куча абортов.

Ренегат
29 апр 2016 в 20:41

Очередной бред. Отстаньте от женщин.