16 декабря понедельник
СЕЙЧАС -6°С

Аэропорт Домодедово выплатит компенсации потерпевшим по делу о теракте

Поделиться

Аэропорт Домодедово и потерпевшие во время теракта в 2011 году подписали договор об оказании помощи, передает ТАСС со ссылкой на адвоката Игоря Трунова, представляющего интересы потерпевших.

«Только что мы официально подписали договор. До регистрации фонда деньги будут переведены на счет нашей адвокатской коллегии и переданы потерпевшим», – цитирует адвоката агентство.

Напомним, взрыв в зале прилета международного терминала Домодедово прогремел 24 января 2011 года – погибли 37 человек, в том числе иностранцы, еще 172 были ранены. Взрывное устройство, начиненное металлическими поражающими элементами, привел в действие террорист-смертник, находившийся в толпе встречающих. Уголовное дело возбуждено в связи с оказанием услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

По версии следствия, организатором теракта был лидер преступной организации «Имарат Кавказ» Доку Умаров, уничтоженный силовиками в 2014 году. Всего следствием были установлены 28 членов «Имарата Кавказ», причастных к организации и совершению теракта – часть их была уничтожена в ходе спецопераций, часть получила длительные сроки в колониях, расследование в отношении оставшихся продолжается. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 мая 2016 в 11:47

не прошло и года

Гость
19 мая 2016 в 10:44

а метрополитен?