27 февраля четверг
СЕЙЧАС +2°С

Минздрав РФ не считает отсутствие «мезатона» в реанимациях критическим

Поделиться

Минздрав России считает некритичным отсутствие в отделениях реанимации лекарственного препарата «мезатон», который перестали поставлять с Украины, так как существует более 50 торговых наименований аналогичных ему по цене средств, передает ТАСС со ссылкой на представителя Минздрава РФ Олега Салагая.

«По данным главного анестезиолога-реаниматолога Минздрава России, профессора Игоря Молчанова, отсутствие данного препарата не носит критического характера для оказания медицинской помощи в условиях анестезиологии-реанимации, поскольку целый ряд препаратов со сходным действием имеют существенно большие клинические преимущества», – цитирует ТАСС Олега Салагая.

По словам представителя Минздрава РФ, «лекарственный препарат "мезатон" применяется в ограниченном перечне случаев для поднятия артериального давления и не используется для обезболивания».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 июн 2016 в 21:36

Да нормально, главное - храбриться. Не удивлюсь, что если по решению правительства в нашей стране закроют реанимации, минздрав сообщит, что не считает отсутствие реанимаций в России критическим.

Гость
14 июн 2016 в 19:57

Минздрав? да он давно ни чего не считает. Ну и мы его Минздравом не считаем.

Вован
14 июн 2016 в 22:41

Я хотел уточнить, нам еще держаться, или уже не обязательно?