В России спущен на воду самый мощный атомный ледокол в мире

Поделиться

Сегодня в Санкт-Петербурге спустили на воду самый мощный атомный ледокол в мире под названием «Арктика», сообщает «Интерфакс».

Уточняется, что к концу 2017 года ледокол должен вступить в строй ФГУП «Атомфлот». По словам главы «Росатома» Сергея Кириенко, у «Арктики» нет аналогов в мире, судно открывает принципиально новые возможности страны «и в обеспечении обороноспособности, и в развитии Арктики».

Президент АО «Объединенная судостроительная корпорация» Алексей Рахманов в свою очередь отметил, что на судне реализованы те решения, которые нигде в мире не применялись. «Осталось сделать одно маленькое усилие – достроить ледокол на воде, и я надеюсь, что в конце 2017 года он начнет работу в Арктике», – цитирует «Интерфакс» Рахманова.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    17 июн 2016 в 08:18

    враньё! на воду спущен КОРПУС судна! ледоколом он станет ещё ой как не скоро! как же достала эта наглая циничная ложь!

    Малыш
    16 июн 2016 в 23:59

    Спущен на воду - допустим это правда (не смотря на то, что даже радиоприёмники не делаем, НО атомные реакторы запускаем только в путь - нанотехнологии рулят). Пенсионные накопления замораживаются уже не первый год - это ФАКТ! Что для взрослых россиянцев приоритетней?

    Гость
    17 июн 2016 в 08:22

    первый и единственный за 40 лет уря!