12 декабря четверг
СЕЙЧАС +0°С

Российские спортсмены добыли четыре медали во второй день Игр в Рио

Поделиться

Во второй соревновательный день Игр-2016 в Рио-де-Жанейро сборная России завоевала по две серебряные и бронзовые медали, что позволило ей закрепиться на седьмом месте в общем зачете, передает «Интерфакс».

Виталина Бацарашкина в финале олимпийских соревнований по стрельбе из пневматического пистолета с 10 м завоевала серебро. Женская сборная России по стрельбе из лука завоевала награду аналогичного достоинства в командных соревнованиях. В финале турнира россиянки уступили многократным победительницам Игр, команде Южной Кореи.

Дзюдоистка сборной России Наталья Кузютина стала бронзовым призером Олимпиады в весовой категории до 52 кг. В поединке за третье место она одолела китаянку Ма Иннань.

Рапирист сборной России по фехтованию Тимур Сафин на ОИ-2016 завоевал бронзу, взяв верх над Ричардом Крузом из Великобритании.

Российская команда пловцов до последнего была в числе претендентов на медали в эстафете 4х100 м вольным стилем, в итоге выбыла из первой тройки и стала четвертой. При этом в полуфинальном заплыве россияне показали лучшее время.

Теперь в активе сборной России 1 золотая, по 2 серебряные и бронзовые медали, она занимает седьмое место в общем зачете.

Возглавляет медальный зачет команда США. Благодаря успешному выступлению пловцов к единственной золотой медали прибавились две. Теперь в копилке американской команды 3 золотые, 5 серебряных и 4 бронзовые медали. Американцы лидируют и по общему числу наград – 12.

На втором месте медального зачета команда Китая (3, 2, 3), на третьем – Австралия (3, 0, 3).

На следующий день в Рио будет разыграно 14 комплектов наград – столько же было разыграно и в отчетный день.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 авг 2016 в 18:21

не пойму, зачем так слезно просились на олимпиаду? говорили "мы всем покажем"...а на выходе получается "пшик"....на мой взгляд лучше бы гордо не пошли, чем так позорно выреветь олимпиаду и в результате облажаться...