18 июня вторник
СЕЙЧАС +18°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Сборная России завершила четвертый день Олимпиады на пятом месте

Поделиться

Олимпийская сборная России улучшила свои позиции в неофициальном общем зачете Игр-2016 в Рио-де-Жанейро, информирует «Интерфакс».

По окончании четвертого соревновательного дня Олимпиады российская команда в медальном зачете занимает пятое место, тогда как сутками ранее располагалась двумя строчками ниже.

Прогрессу сборной РФ поспособствовал триумф дзюдоиста Хасана Халмурзаева, ставшего олимпийским чемпионом в весовой категории до 81 кг. В финальной схватке он одолел американца Трэвиса Стивенса, после чего в копилке россиян стало 3 награды высшего достоинства. Сама же команда поднялась на четвертое место в зачете.

Вскоре после успешного выступления Х. Халмурзаева в копилке России оказалось и серебро, завоеванное женской сборной страны по спортивной гимнастике в командном многоборье (Ангелина Мельникова, Дарья Спиридонова, Алия Мустафина, Седа Тутхалян, Мария Пасека).

Таким образом, в этот день Россия завоевала по одной золотой и серебряной медали.

Олимпиада будет идти до 21 августа.

До последних медальных стартов дня российская команда удерживала четвертую строчку – до тех пор пока очередную золотую медаль для своей страны не принесла венгерская пловчиха Катинка Хоссу. После этого в активе сборной Венгрии стало 4 золотых медали, причем 3 из них завоевала К. Хоссу.

При этом Венгрия обошла не только Россию, но и занимавшую третью строчку Австралию.

Теперь у сборной России 3 золотые медали, 6 серебряных и 3 бронзовые.

Возглавляет медальный зачет сборная США – 9 золотых, 8 серебряных, 9 бронзовых медалей. На втором месте Китай – 8, 3, 6. У Венгрии – 4, 1, 1, у Австралии – 4, 0, 5.

По общему числу наград лидирует также сборная США – 26. Компанию в первой тройке ей составляют Китай (17) и Япония (14). Россия – на четвертом месте (12).

ТЕКСТ

Михаил Бушков

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter