25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Муфтий с Северного Кавказа объяснил свои слова об обрезании женщин

Поделиться

Председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев объяснил свои слова по поводу необходимости обрезания всех женщин. «Я не призываю обрезать женщин: это не предписывает ислам, и это просто невозможно. Я говорю о проблеме разврата, о том, что существует проблема, с которой нужно что-то делать», – сказал он в беседе с «Интерфаксом».

Ранее 17 августа священнослужитель заявил, что всех женщин необходимо подвергнуть обрезанию. «Надо всех женщин обрезать, чтобы разврата не было на Земле, чтобы сексуальность уменьшилась», – сказал он. Муфтий пояснил, что, по его мнению, обрезание не препятствует деторождению и не наносит вреда женскому здоровью. «Если бы это было применительно ко всем женщинам, это было бы очень хорошо», – заключил он. Бердиев также отметил, что в ряде населенных пунктов Дагестана существуют такая практика.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Дискуссия о женском обрезании развернулась после публикации доклада фонда «Правовая инициатива по России» (SRJI). В нем говорилось, что во многих дагестанских селах девочкам в детстве проводят эту процедуру. По данным правозащитников, наибольшее распространение операции получили среди народов, населяющих Восточный Дагестан. Свои выводы правозащитники основывают на исследовании, проведенном в этом регионе. Для написания доклада были опрошены женщины, подвергшиеся обрезанию, а также местные врачи, юристы и чиновники.

Бердиев, комментируя доклад, заявлял, что эта практика не противоречит нормам ислама. «Насколько я знаю, это делается для того, чтобы женскую прыть немного успокоить», – сказал он, пишет РБК.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...