Спустя четыре года МОК лишил российскую спортсменку олимпийской медали

Поделиться

Международный олимпийский комитет принял решение лишить российскую толкательницу ядра Евгению Колодко серебряной медали Олимпийских игр 2012 года в Лондоне. Такое решение было принято после перепроверки пробы. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на пресс-службу МОК.

Проба россиянки дала положительный результат на два запрещенных вещества: «Туринабол» и «Ипаморелин». Таким образом, серебро Олимпийских игр 2012 года в толкании ядра должна получить китаянка Ли Лин, бронзу – ее соотечественница Гун Лицзяо.

Вчера МОК также лишил сборную России серебра ОИ-2008 в эстафете 4х400 м из-за положительной допинг-пробы бегуньи Анастасии Капачинской. В мае стало известно, что взятые у восьми российских спортсменов на Олимпиаде в Лондоне пробы оказались положительными. По информации источников, в числе спортсменов, которые не прошли перепроверку допинг-проб, была Евгения Колодко.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гости
    21 авг 2016 в 15:41

    Хм, совсем уже умом тронулись, давайте еще пробу на то что когда она молоком матери кормилась не тем в самом рождении и слишком много пила молока, нынешняя олимпиада уже не та, политикой пропахло по самые помидоры, да и организованность так себе, то травмы, даже смертельные случаи есть, да древние греки и основатели афигевают наверно

    Гость
    21 авг 2016 в 19:33

    А бонусы от государства в виде машин,квартир,денег и тд и тп тоже возвращают?

    22 авг 2016 в 08:21

    не умеют проигрывать а только политикой давить!!!