19 июня среда
СЕЙЧАС +21°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Учитель года растерялся из-за вопроса Владимира Путина о зарплате

Поделиться

Президент России Владимир Путин на встрече с лучшими учителями страны задал учителю русского языка и литературы Александру Шагалову из Армавира вопрос о том, сколько он зарабатывает.

В ответ на это Шагалов, получивший звание учителя года, смутился.

«Разная бывает, зависит от моих заслуг, от заслуг учеников. Она может варьироваться. В среднем от 25-30 тысяч», – сказал Шагалов.

Однако президент заявил, что не отстанет, пока не услышит ответ на свой вопрос.

«Я не отстану. Лучше скажите сразу, сколько получаете», – пошутил Путин.

По словам Шагалова, в прошлом году он получал 26-27 тысяч, передает RT.

В ходе общения с преподавателями глава государства также продекламировал им стихотворение «Родина» Михаила Лермонтова. Как отметил Шагалов в беседе с «Национальной службой новостей» (НСН), ему было приятно услышать эти строки из уст президента. «Владимир Владимирович читал «Родину» по памяти! Меня как филолога это не могло не тронуть», – подчеркнул учитель.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Анна Петровна
6 окт 2016 в 01:13

очень неплохо получают учителя. Чего ж он запнулся? И чего начал мямлить? Может давнищний разговор про "учителя плохо живут и мало получают" - это уже сказки для простых обывателей? Типа, жить стали нормально, но по привычке и чтобы не завидовали говорим, что все очень плохо?
Наводит на такие мысли. А, если еще учесть все эти "сдай на шторы" и подарки и прочее, то получается вообще круглая сумма
И вот вопрос - сколько же реально зарабатывает учитель? Копейки или совсем и не копейки, а как в Нашей Раше показывают?

Малыш
6 окт 2016 в 02:17

Президент ВЕЛИКОЙ державы не знает какая зарплата у педагогов. Его "правая рука" предлагает педагогам идти в бизнес. Кто ещё из "взрослых" верит в будущее России с ТАКИМ руководством? А если кто скажет: это всего лишь шутка, то я вам могу сказать: 26 т.р./мес. у УЧИТЕЛЯ ГОДА - это НЕ СМЕШНО!

Jytel Хондавод
6 окт 2016 в 01:10

По-моему, он не растерялся. Он быстро пытался сообразить, соврать или нет. Какие будут последствия.