18 октября пятница
СЕЙЧАС +14°С

Путин подписал закон о бессрочном размещении авиагруппы ВКС в Сирии

Поделиться

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон о ратификации соглашения между РФ и Сирией о размещении авиационной группы российских Вооруженных сил на территории Сирийской Арабской Республики. Об этом в пятницу, 14 октября, сообщает пресс-служба Кремля.

«Российская авиационная группа размещена на территории Сирийской Арабской Республики по просьбе сирийской стороны и дислоцирована на аэродроме Хмеймим (провинция Латакия), который вместе с его инфраструктурой и необходимой территорией по согласованию сторон предоставляется в пользование российской стороне на безвозмездной основе», – говорится в сообщении.

Как следует из информации на сайте Кремля, применение российской авиационной группы осуществляется в соответствии с решением ее командира по планам, согласованным сторонами. При этом состав группы определяется также по соглашению сторон.

Соглашение заключается на бессрочный период и временно применяется с даты его подписания.

Федеральный закон был принят Государственной Думой 7 октября 2016 года и одобрен Советом Федерации 12 октября 2016 года, пишет Лента.ру.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Пендосчик
    14 окт 2016 в 12:51

    Погуглите про операцию Анадырь и поймете, чем закончится. А ведь Вашего товарища Хрущева мы, пиндосы, боялись и уважали. А сейчас Вы жалкая пародия на то былое могущество. Хотя, выдавив последнюю каплю жалости, вашу страну можно отнести к региональным державам 3 мира )))

    Гость
    17 окт 2016 в 10:28

    лол бессрочный настолько бессрочный пока асада не подвесили