19 ноября вторник
СЕЙЧАС +3°С

Владимир Путин об отмене контрсанкций: «Фиг им!»

Поделиться

Президент Владимир Путин заявил, что нет необходимости отменять контрсанкции в отношении стран, которые ввели санкции против России. Глава государства подчеркнул: Россия не вводила санкции, а применила контрмеры. Такие заявления были сделаны на пресс-конференции по итогам визита в Индию, передает Газета.ru.

Владимиру Путину был задан вопрос о возможности смягчения ответных санкций России против тех стран, которые ввели антироссийские санкции. «Фиг им! Сейчас я объясню свою позицию. Это я коротко сказал, но правильно. Теперь я постараюсь раскрыть. Во-первых, я с вами не соглашусь. Это наши контрмеры – это не санкции, а контрмеры, – по защите нашего рынка», – рассказал президент.

Он объяснил, что введение ограничений в области финансов сделало невозможным для банков перекредитовываться. При этом наш рынок полностью открыт, пояснил глава государства.

«С начала 90-х годов сложилась ситуация, что нашим сельхозпредприятиям даже отвоевать часть собственного рынка стало почти невозможно. Мы воспользовались этой ситуацией и приняли определенные меры ограничивающего характера», – заявил президент.

Глава государства подчеркнул, что при введении этих санкций даже в условиях падения ВВП отечественное сельхозпроизводство растет. По словам Владимира Путина, раньше в Россию импортировалось более миллиона тонн птицы, а в настоящий момент Россия готова ее экспортировать, почти покрыв внутренние потребности.

Президент отметил, что с овощами и фруктами ситуация несколько сложнее и цены растут, однако государство пытается поддерживать отечественных производителей. Кроме того, налаживаются отношения с Турцией – недавно был снят запрет на импорт в Россию косточковых и цитрусовых, напомнил президент, поскольку Россия ничего из этого не производит.

Он признался, что у него была большая тревога по поводу импортозамещения в промышленности. Однако, отметил президент, он пытается регулярно встречаться с представителями индустрии. По его словам, особенно растет высокотехнологичная продукция отечественного производства.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 окт 2016 в 21:09

Снять санкции, усилить внутреннюю конкуренцию, влить в реальный сектор деньги, повысить пенсии, зарплаты, запустить стимуляцию торговли и экономика выкарабкается из кризиса. Но нет, у них своя игра - раздать деньги собственным неэффективным банкам и компаниям, оставить реальный сектор без денег, поставить крабом торговлю, которая загнула цены, что бы самой не загнуться. Как уже надоели их тупые игры. Ну какими же нужно быть бездарными, что бы так управлять страной? Но на ум приходит другой ответ - делают это они сознательно! Вы там живите, точнее выживайте, если хотите выживать, не нравится - молчите, спивайтесь, вешайтесь, валите, но только не мешайте делить выручку от ресурсов, которые по конституции вроде как принадлежат народу... Вроде как... Народ! Просыпаемся!

Гость
16 окт 2016 в 23:51

Харэ ныть бабы!!! Наладится все!

Гость
16 окт 2016 в 22:11

Фиг им, им-это гражданам России!?)