21 октября понедельник
СЕЙЧАС +5°С

Путин дал российское гражданство Стивену Сигалу

Поделиться

Президент Владимир Путин дал российское гражданство американскому актеру Стивену Сигалу. Об этом сообщается на сайте Кремля.

«В соответствии с пунктом "а" статьи 89 Конституции Российской Федерации постановляю: принять в гражданство Российской Федерации Сигала Стивена Фредерика, родившегося 10 апреля 1952 года в Соединённых Штатах Америки», – говорится в указе главы государства.

Возможность получения российского гражданства американский актер и продюсер не исключил во время своего сентябрьского визита на Сахалин, где он принял участие в международном кинофестивале «Край света».

«Я думаю, российское гражданство – где-то на горизонте. Я бы очень хотел несколько месяцев в году проводить со своими друзьями в России, с людьми, которые меня здесь любят и ждут», – отметил он.

Сигал тогда заявил РИА «Новости», что ему в России очень нравится, так как здесь богатая культура.

В частности, на Сахалине очень хороший потенциал для ведения бизнеса, добавил он. «Меня привлекает местоположение Сахалина, он находится рядом с Японией», – сказал Сигал.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    3 ноя 2016 в 14:10

    РФ как мировая помойка ((( Ученые сваливают,актеры которые уже не нужны киноиндустрии приходят))). Скоро на этом месте будет пустыня...

    Гость
    3 ноя 2016 в 13:56

    Прекрасно! Абсолютно бездарный, престарелый, никому не нужный актер... Интересно хоть один ученый с запада к нам приехал в последнее десятилетие?

    Илья
    3 ноя 2016 в 15:04

    Пока я не вижу ничего, что делала бы моя страна для того, чтобы талантливые, умные молодые люди хотели бы здесь жить и работать. Я не беру в расчёт престарелых актеров и певцов, которые за бабло и жратву готовы получить гражданство хоть Сомали. Я говорю про мозги. Про тех людей, которые будут создавать новые продукты, развивать бизнес, запускать в космос ракеты, управлять нашими городами. А их нет.
    Вас пугали третьей мировой войной? Как вы её себе представляете? Радиоактивный пепел? Космические лазеры? Роботы? Нет. Третья мировая война уже началась. Это война за мозги. И мы пока проигрываем.