21 ноября четверг
СЕЙЧАС -13°С

Путин пообещал тянуть как можно дольше с отменой продуктовых контрсанкций

Поделиться

Российское эмбарго на продукты из западных стран будет продолжаться «как можно дольше». Об этом заявил Владимир Путин во вторник, 22 ноября, на форуме Общероссийского народного фронта.

Представитель из Калининграда Виктор Гофман попросил Путина «ни в коем случае не отменять санкции, так как мы от этого зависим». Гофман сослался при этом на немецкого предпринимателя, который ведет с ним бизнес и приобретает мясо для производство колбасных изделий. Он мотивировал свою просьбу тем, что существование контрсанкций выгодно предпринимателям, работающим в сфере сельского хозяйства.

«Понимаю. На ушко могу шепнуть: будем тянуть как можно дольше», – ответил предпринимателю Путин, также призвав не называть ограничения на ввоз некоторых видов сельхозпродукции в Россию из-за рубежа «санкциями». Это были не санкции, а «ответные меры», направленные на защиту внутреннего рынка, заявил глава государства.

Продовольственное эмбарго было введено правительством России в ответ на санкции ряда западных стран после присоединения Крыма к России и начала военного конфликта на востоке Украины. В августе 2014 года Путин подписал указ, ограничивающий ввоз некоторых из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. Позже его действие распространили на Албанию, Черногорию, Исландию и Лихтенштейн и Украину.

В список запрещенных к ввозу продуктов вошли: говядина, свинина, мясо птицы, рыба, сыры, молоко, фрукты, овощи и другие категории продуктов, напоминает РБК.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 ноя 2016 в 20:08

Вместе с продуктовым эмбарго с прилавков пропали нормальные съедобные продукты по доступной цене. Российская молочка с 2014 года выросла на 40% и сейчас стоит столько же, сколько тогда стоила финская. Только по качеству ни на йоту не приблизилась к ней. Сыр-пластиковое отечественное г***о по цене европейского.Сейчас со штукой рублей в магазине делать нечего.Хоть бы разок увидеть, как Путин на каком нибудь заграничном рауте, отшвыривает поданный ему французский пармезан и говорит, подайте ка мне нашего, костромского сыра...я уже так к нему привык.

Harry Potter
22 ноя 2016 в 18:56

Сами себя хвалят, типо, кто-то им верит, он уже сам перед собой извинился якобы от имени Эрдогана, теперь сам себя попросил антисанкции не отменять, в ответ на санкции против его друзей, осталось ещё самому себя попросить говорящими ртами балаболов, пожизненно возглавить российскую империю, короче, плешивый карлик в своём репертуаре.

Вован
22 ноя 2016 в 21:59

Если я правильно понял, нам пообещали, что мы будем как можно дольше жрать д***мо вместо нормального сыра.