26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +23°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и ждать модерации. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Путин пообещал тянуть как можно дольше с отменой продуктовых контрсанкций

Поделиться

Российское эмбарго на продукты из западных стран будет продолжаться «как можно дольше». Об этом заявил Владимир Путин во вторник, 22 ноября, на форуме Общероссийского народного фронта.

Представитель из Калининграда Виктор Гофман попросил Путина «ни в коем случае не отменять санкции, так как мы от этого зависим». Гофман сослался при этом на немецкого предпринимателя, который ведет с ним бизнес и приобретает мясо для производство колбасных изделий. Он мотивировал свою просьбу тем, что существование контрсанкций выгодно предпринимателям, работающим в сфере сельского хозяйства.

«Понимаю. На ушко могу шепнуть: будем тянуть как можно дольше», – ответил предпринимателю Путин, также призвав не называть ограничения на ввоз некоторых видов сельхозпродукции в Россию из-за рубежа «санкциями». Это были не санкции, а «ответные меры», направленные на защиту внутреннего рынка, заявил глава государства.

Продовольственное эмбарго было введено правительством России в ответ на санкции ряда западных стран после присоединения Крыма к России и начала военного конфликта на востоке Украины. В августе 2014 года Путин подписал указ, ограничивающий ввоз некоторых из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. Позже его действие распространили на Албанию, Черногорию, Исландию и Лихтенштейн и Украину.

В список запрещенных к ввозу продуктов вошли: говядина, свинина, мясо птицы, рыба, сыры, молоко, фрукты, овощи и другие категории продуктов, напоминает РБК.