8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Путин поручил правительству пересмотреть акцизы на алкоголь

Поделиться

Владимир Путин поручил правительству подготовить предложения об изменении акцизов на алкогольную и спиртосодержащую продукцию для «снижения спроса на суррогаты алкоголя». Действия главы государства связаны с массовым отравлением суррогатным алкоголем.

Путин поручил разработать меры по ужесточению правил производства и оборота пищевой и непищевой спиртосодержащей продукции, с объемной долей этилового спирта свыше 25 процентов. Предполагается, в числе прочего, ввести лицензирование производство такой продукции и ее обязательную маркировку.

Меры должны быть приняты до 1 июля 2017 года, председатель правительства Дмитрий Медведев должен отчитаться о подготовке предложений «о внесении изменений в законодательство РФ о налогах и сборах, предусматривающих изменение действующих ставок акцизов на алкогольную и спиртосодержащую продукцию в целях снижения спроса на суррогаты алкоголя» до 31 марта следующего года, говорится в документе, опубликованном на официальном сайте Кремля.

Перечень поручений по вопросам государственного регулирования в сфере производства и оборота спиртосодержащей продукции был подготовлен Владимиром Путиным на фоне массового отравления суррогатным алкоголем в Иркутске. В результате отравления концентратом для ванн «Боярышник» в Иркутске погибло более 60 человек. Средство содержало метиловый спирт вместо этилового, указанного на этикетке.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 дек 2016 в 12:29

Да по моему давно уже пора привыкнуть, о том, что наше ос-во заботится о народе, повышением цен на всё.

1.«У нас, вы знаете, в этом году, к сожалению, здесь скрывать нечего, надо прямо говорить, располагаемые доходы населения немножко припали. Правда, есть положительный элемент — чуть-чуть, но всё-таки начала за последние месяцы расти реальная заработная плата. Это даёт нам основания полагать, что эта ситуация будет выправляться», — сказал глава государства.
2. "В Луганск и Донецк прибыли более 40 автомобилей, которые привезли свыше 400 тонн гуманитарных грузов, среди них продукты питания, медикаменты, предметы первой необходимости и новогодние подарки", - сказал собеседник агентства, отметив, что непредвиденных ситуаций в пути не возникло.
3. РФ направила Киргизии 5 млн долларов на помощь нуждающимся
Подробнее: РФ направила Киргизии 5 млн долларов на помощь нуждающимся.

Ну не ГД РФ на это всё скидываться)))

Гость
22 дек 2016 в 14:08

Повысили акцизы. Народ переключился на "полулегальные" суррогаты и естественно потравился. Что делает правительство и предлагает солнцеликий? Правильно! Ещё повысить акциз, чтоб уже без маркировок полностью нелегальным сельским самогоном травились.
Как там говорилось: "Я уже говорил тебе, что такое безумие, а? Безумие — это точное повторение одного и того же действия. Раз за разом, в надежде на изменение. Это есть безумие."

Гость
21 дек 2016 в 23:22

Снижать надо акцизы. Тогда и спирт и паленку пить перестанут.